首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏旅遊指南 > 冬遊西藏的四大理由

冬遊西藏的四大理由


●理由1:氣候好,冬季陽光很暖

與內地人的想像相反,冬季的西藏並非全都是冰天雪地、寒氣逼人。

西藏地處低緯度地區,冬日暖陽遍及每年的11月至來年的3月,空氣更純淨,能見度高,景色更壯美。

●理由2:遊客少,行程悠閒又安逸

西藏旅遊的遊客主要集中在5-9月,與旅遊旺季相比,布達拉宮大昭寺等景點少了喧囂的人群,遊人能夠以閒暇的心情、四方的步履細品布達拉宮的紅白建築和日光金頂,不會為買不到布達拉宮門票而煩惱。

●理由3:大省錢,冬遊價格便宜很多

冬遊拉薩,交通與食、宿、遊等是最為經濟的時段。同時,各景點門票也一率實行淡季低價,如布達拉宮門票從11月到次年4月底,由旺季的200元降到100元。

●理由4:高山反應不一定強於夏季

冬季植被相對稀少、空氣乾燥,稍有疏忽,就有可能加劇高原反應。因此西藏冬季遊首選拉薩、林芝兩地。

其中,林芝號稱“西藏小江南”,處於“香巴拉腹地”,平均海拔低於高山反應的臨界點3000米,含氧量較高,十分適合冬季遊覽。山清水秀的林芝機場機場海撥2950米,是很好的階梯式進藏遊綠色通道入口。

遊完林芝,適應了高原,上溯尼洋河到冬季日光最為充足的日光城拉薩曬曬太陽,四外逛逛,是夏季所不能企及的從容流覽,高山反應也變成了階梯式智旅的一種獨特體驗。

沐浴著日光之城的暖暖陽光,素淨的布達拉傲然挺立在千百年的風霜中。

大昭寺前靜坐,看信徒們虔誠朝拜,六字真言在耳邊輕輕迴響。

林芝被譽為“雪域江南”、“東方瑞士”,可她比瑞士更純淨,比江南更多情。潔淨的白雪,千年的樹根,還有遠處積雪溶化匯成的溪流,冬日林芝冷得也如此溫婉。

魯朗,藏語意為“龍王谷”,是龍王爺居住的地方,也是“叫人不想家”的地方。不同於秋季的五彩斑斕,冬日的魯朗銀裝素裹,變成了大氣磅礴的白龍宮。

色拉季山的千年雪松掛著晶瑩錫透的霧凇,原始森林環抱的魯朗高山牧場一片歐陸風光。

冬季亦是觀峰的上佳季節,羞澀的山神們紛紛卸下面紗,用最乾淨的姿態迎接最純粹的陽光。南迦巴瓦一改往日的低調,大膽地將其偉岸的身姿傲然屹立於世,供八方來客瞻仰。

然烏湖,簌簌的落雪,依然驚擾不了湖面的寧靜。

四周森林密佈,與雪山和房屋相映成趣。“千回百轉始初見,疑是仙境在人間”。

山南是藏文化的搖籃,在這裏神話與傳說輝映,歷史與現實交織。

在山南浪卡子縣,白雲徐徐飄過碧藍如洗的天空,聖湖羊卓雍措如一顆精緻的藍寶石鑲嵌在群山之中。

西藏世界級的旅遊資源眾多,其中珠穆朗珠峰以高度稱雄。

在冬日的眷顧下,這位雋秀的女神終於掀開她神秘的面紗,向萬千傾慕者展露她秀麗 的面容。

雄渾的雪山,險峻的冰川,秀麗的島嶼、飛舞的大雪、冬季的納木措,當然還有暖暖的陽光。

帶上你的眼睛,卸下你的重負,和心跳一起,擁抱冬日的西藏吧。

看到這,你是否和我一樣,迫不及待想去一睹冬日的西藏的美景呢!

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x