首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏入藏函 > 台灣去西藏旅遊指南:如何辦理入藏紙,西藏旅遊行程及西藏交通攻略

台灣去西藏旅遊指南:如何辦理入藏紙,西藏旅遊行程及西藏交通攻略


標簽: 台灣去西藏 台灣去西藏入藏證 台灣人去西藏旅遊指南

4.80587 177 Ratings

台灣去西藏入藏函辦理指南

無論是在台灣當地的台灣遊客還是在大陸生活的台灣遊客去西藏旅行首先都要辦理入藏函Tibet Travel Permit)。 入藏函,又叫做入藏證入藏紙。根據相關規定,官方不接受遊客以個人名義提出的申請,因此必須通過有資質的西藏當地旅行社辦理。

辦理入藏函需要提供“台胞證”。如果您還計畫前往聖母峰珠峰大本營,阿裡神山聖湖等地區,除了入藏函還需辦理其他旅行證件。您可以將您的計畫告訴我們。我們經驗豐富的專業旅行顧問會針對您的具體情況為您提供詳細的辦證指導。

在哪里可以辦理入藏函

現在,入藏函只能在西藏辦理,把資料提交到西藏旅游局(旅游公司),公安處——外事辦(不止一個部門審批);一般只有西藏旅行社有資格辦理入藏函,并接待外賓以及接待台灣人同胞進西藏旅游。現在一些北京、上海、成都等地都有西藏旅行社的分辦事處,可以更加方便快捷的找西藏旅行社來辦理入藏函

可否只辦理入藏函,然后在西藏自由行

按照政策規定來說,這個是不允許的,但是前幾年可以,現在這個是不行的,就算是拿到了入藏函,也只能在拉薩呆著,出拉薩都需要旅行社配車,配導游。(現在查的比較嚴,出了拉薩,路上都有查的,沒有車可以搭,外賓沒有導游,和旅行社開具的旅游車路單,都過不了關卡)。唯一可以不配車的地方是拉薩,在拉薩市區基本上不查。 現在去西藏旅游找個旅行社是非常必要的,想去西藏旅遊計畫的朋友歡迎咨詢我們,價格優化,童叟無欺,高質量的旅游管家。

從台灣如何去西藏?

從台灣出發去西藏旅遊,最便利的方式就是乘坐飛機了。由於目前台灣還沒有直飛拉薩的航班,需要遊客先飛往大陸其他城市,再轉去西藏。

台灣-成都-拉薩

很多台灣遊客選擇成都作為進藏城市。一是因為無論台北還是高雄都有直飛成都的航班,二是因為成都是擁有最多進藏航班的城市。從成都坐飛機去西藏,無論是去拉薩還是林芝,都有更多的航班選擇。此外,成都也有直達拉薩的火車,全程約36小時,將通過西寧進入青藏鐵路

成都不僅是重要的進藏中轉站,本身也有豐富的旅遊資源。如童話般美麗的九寨溝,憨態可掬的大熊貓,還有麻辣鮮香的火鍋和各式小吃,如果您的時間充裕,也不妨在成都停留幾天,感受一下這座天府之國的魅力。

其他城市中轉

台灣遊客也可從其他城市中轉進藏。熱門的進藏城市包括北京、上海、廣州、西寧等城市,因為在這些城市,不僅可以選擇飛機進藏,也有始發火車進藏,選擇更多。當然,如果您計畫在6-9月暑期旺季乘坐火車進藏,我們建議最好選擇先到西寧,再乘坐火車進藏。因為旺季期間,北京-拉薩、上海-拉薩等熱門線路的鋪位往往供不應求。西寧作為青藏鐵路的起始站,是所有進藏火車的必停網站,可以有更多的車次和鋪位選擇。

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x