首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏旅遊指南 > 林芝桃花,三生三世十里桃花的浪漫

林芝桃花,三生三世十里桃花的浪漫


標籤:林芝桃花旅遊 西藏桃花

4.60587 42 Ratings

西藏怎麼會有林芝這樣的世外桃源

可能在我們的印象中西藏就應該是高原,光突突的山和遠眺的雪山。怎麼為出現林芝這樣的世外桃源呢?請配合九年義務教育慢慢消化下面這段話。喜馬拉雅山脈和念青唐古喇山脈由西向東平行伸展,東部與橫斷山脈對接。東南低處正好面向印度洋開了一個大缺口,順江而上的印度洋暖流與北方寒流在念青唐古喇山脈東段一帶會合駐留,造成了林芝的熱帶、亞熱帶、溫帶及寒帶氣候並存的多種氣候帶。

三四月,是桃花的季節。如今,西藏林芝已成為中國春天的代名詞,名聲大噪的同時,更讓我們知道了西藏更柔情的一面。一場春雨的悄然滋潤、幾個暖陽的溫柔撫摸,渾然不覺中,幾串花苞驀然鼓了出來,兩三日內,滿園的桃花競相開放,深紅與淺紅裏,點燃了整個春天。 正值妖嬈爛漫,這些可愛的精靈嬌俏地立在枝頭,或正或側、或仰或俯,交相輝映,爭奇鬥豔,如臨水梳妝的美人,令人心醉。

林芝哪里看桃花?

林芝属于市级城市,那下属区县有很多的地方可以看到桃花,根据往年的经验总结出下面的最强攻略。

1. 巴宜區

西藏除了氣勢磅礴的神山聖湖,更有柔情嫵媚的桃花仙境。每年桃花盛開的季節,尼洋河兩岸的山坡上,野生桃林古樹與青稞麥田交相輝映。

最佳線路:

從八一鎮出發到嘎拉村——卡斯木村——達則村,返回路線由達則村經尼池村——嘎拉村——八一鎮。其中嘎拉村318國道沿線,卡斯木村東南方向距318國道2公里左右,達則村5公里左右。

賞花地點:

嘎拉村又稱“桃花村”:巴宜區嘎拉村

卡斯木村:從吉日寺往下觀看

達則村:亞果懂(村莊山頭)

2. 波密縣

通麥天險變通途讓仙境般的波密桃花逐漸呈現在世人眼中,波密的桃花更是眾多攝影師鏡頭下的熱寵,隱藏在桃花下的藏寨更是喜歡隱居的旅遊者必去的地方。

最佳線路:從波密鎮出發到如納村——傾多鎮——許木鄉,返回波密縣城之後,再從縣城出發經過318國道到達松宗鎮。其中如納村、傾多鎮和許木鄉都位於波密縣城北面的一條線上,而松宗鎮則位於318國道邊上。

賞花地點:嘎朗湖/如納村、傾多鎮、許木鄉、松宗鎮

3. 工布江達縣

工布江達的桃花比其他各縣開得略晚,不同的是,工布江達擁有甲噶東贊猴園、格薩爾古堡等異於其他縣的特色,同時開滿油菜花下的桃林也會顯得更美。

最佳線路:從林芝首府八一鎮出發沿著國道318拉薩方向,依次經過工布江達縣境內的巴河鎮—秀巴村—西日村—林則村—嘎旦村。這條線上的點大多分佈在318國道兩旁或附近。

賞花地點:拉如村、秀巴村、巴河鎮、巴松措景區、西日村、林則村、甲噶東贊猴園、格薩爾古堡、嘎旦村

4. 米林縣

米林縣的桃花與林芝其他地方相比,這裏的桃林大多沿雅魯藏布江而生,雪山、江水、旗雲、青稞地將成片的桃林映襯得極具層次感。

最佳線路:從八一鎮出發沿著省道306到米林機場——雅魯藏布大峽谷——索松村。其中八一鎮到雅魯藏布大峽谷全程為柏油路面,路況較好;雅魯藏布大峽谷到索松村為土石路,路況稍差。

賞花地點:省道306兩旁/大峽谷沿線、雅魯藏布大峽谷入口、索松村、情比石堅、機場至羌納寺沿線

5. 朗縣

米林到朗縣一路的桃花與林芝市其他地方的相比更顯奇特,有的長在沙丘上,有的長在峽壁間。

最佳線路:沿著省道306米林機場方向前行,穿越米林縣境內之後便到達朗縣,推薦路線:米林—卓村—朗縣—巴熱村—山南加查。

賞花地點:卓村、巴熱村、藏東環線

每個人的心裏,都有半畝花田,種著滿園春色,期待著與美好隔花相見。桃之夭夭,灼灼其華,折一枝桃花聞聞,便滿是春天的味道,最迷人的桃花、最具風情的村寨、最美麗的雪山、冰川……踏著春天的旋律,趕赴這場華麗的盛宴吧!

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x