首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏旅遊指南 > 深入西藏阿里,你必須知道的事!

深入西藏阿里,你必須知道的事!


2.70587 4 Ratings

標簽: 西藏阿里旅遊指南 去阿里最需要的是什麼 阿里怎麼玩?玩幾天?

都說西藏往西,才是真正的西藏,往西就是“藏西秘境,天上阿里”。阿里是“萬山之祖”、“百川之源”。這裏有世界級神山——岡仁波齊,這裏有藏地聖湖之首瑪旁雍錯;這裏還有百公里之闊的紮達土林和擁有七百年歷史的古格王國遺址。到了這裏,我把遠方的遠,歸還阿里。阿里殘酷的高原環境讓許多人望而卻步,正因如此,阿里的宗教藝術等文化沒有斷層和流失;轉山路途艱辛,只有親歷過的人才會明白這到底是身體的苦修還是心靈的遠行。在阿里,只有一件事,那就是放空自己。隨我來吧~

去阿里最需要的是什麼?

在前一篇《第一次去西藏怎麼玩》 裏,八年老西藏的我給大家總結了首次進藏的準備、必體驗專案和玩法,這篇我接著來給大家分享,當你再一次進藏,或者多次進藏時一個必去的地方——阿里的玩法線路以及注意事項。

阿里是“世界屋脊”的屋脊,很多人都認為,阿里不適合第一次進藏的人前往,因為阿里的海拔高、氣候環境惡劣,我本人並不完全贊同這種說法。我覺得最大的原因是阿里作為西藏旅行西線的延伸,更主要考慮的是時間問題。西藏地域遼闊,如果要一次把西藏玩遍,沒有一個月是玩不完的,多則需要兩個月。所以海拔高只能說是其中一個不太重要的原因之一,重要的是你要有時間!

阿里怎麼玩?玩幾天?

1. 阿里南線:最簡單、時間最短的玩法,需要八天。主要景點:珠峰、瑪旁雍錯、拉昂措、岡仁波齊、普蘭、紮達;

2. 阿里大北線:阿里必體驗的一條線路,它是阿里南線和北線的一個組合,極具探險性,需要13到16天。主要景點:神山聖湖(岡仁波齊、瑪旁雍錯)、紮達土林、古格王朝遺址、班公錯、色林措、當惹雍錯、雙湖、普若崗日冰川、納木措聖象天門。

 

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x