首页 > 西藏旅遊攻略 > 入藏须知 > 去阿里要辦邊防證麼?

去阿里要辦邊防證麼?


標簽: 阿里住宿和醫療條件怎樣 去阿里要辦邊防證麼 什麼時間去阿里最合適

阿里住宿和醫療條件怎樣?

普蘭、紮達和獅泉河鎮的條件還是可以的,紮達還有四星酒店可以選擇。其他地方由於地區偏遠,大部分都是板房,尤其在塔欽、雙湖等地,因此建議大家去阿里旅行帶上睡袋和防寒衣物。這裏的醫療條件也很差,所以建議大家出發前準備一些感冒藥、腸胃藥等日常藥品。

去阿里要辦邊防證麼?

是需要辦理邊防證的。阿里地區地處西藏西北部,與尼泊爾、印度等國接壤,因此邊防證是一定要的,辦證時地點寫上阿里地區即可。邊防證可以在去西藏前在戶口所在地辦,也可以到拉薩找旅行社代辦。代辦最方便,旺季收費大約100元/人,但是要求至少團隊四人起辦。遊客個人是不允許在拉薩辦理邊防證的。不過,去阿里南北線,一般都會預訂日遊行程,其中是包含了邊防證的代辦服務的,所以基本不用擔心邊防證的問題。

什麼時間去阿里最合適?

阿里地區由於海拔較高,氣候寒冷,每年5到9月是去阿里的最好時期。9月以後,阿里地區會出現降雪。個人覺得6月和9月是最好的兩個月,因為這兩個月一個在雨季前一個在雨季後。

不管你幾月份去阿里,羽絨服是必備品,因為海拔高,氣溫低,早晚溫差大。另外防水的衝鋒衣和鞋子也是必備的。另外準備一些常用藥品,因為阿里的醫療條件太差。

2.30587 3 Ratings

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x