首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏旅遊指南 > 从绒布寺看珠峰魄力,震撼你的心脏

从绒布寺看珠峰魄力,震撼你的心脏


绒布寺

绒布寺,(也称龙布寺)全称“拉堆查绒布冬阿曲林寺”,是属西藏宁玛派寺庙,是一个富有地方特色的僧尼混居寺。

位于西藏日喀则地区定日县巴松乡南面珠穆朗玛峰下绒布沟东西侧的“卓玛”(度母)山顶,距县驻地九十公里,海拔约5100米,地势高峻寒冷,是世界上海拔最高的寺庙。

整个绒布寺依山而建,一共五层,使用的只有两层。据说当初之所以把寺庙建得这么高,主要是图这里清静,便于休息。

绒布寺是从北坡攀登珠穆朗玛峰的大本营。从这里向南眺望,可以看到珠峰山体像一座巨大的金字塔,巍然屹立在群峰之间,令人望而生畏。

最佳旅游季节

早晚这里会有大风,温度可以低到零下15至20度(12月至3月),最好带好御寒衣物。在4月至10月间,沿路一直到大本营都有可住宿的帐篷,每个床位约30至40元/人。旅游旺季的5至8月还会出现一位难求的现象。

每年藏历四月十五日举行三天的跳神活动,藏历十一月二十九日举行隆重的驱鬼仪式。相传藏历4月15日是佛主释迦牟尼降生、成道、圆寂的日子。因此在该月要举行各种各样的活动加以纪念,久而久之这些活动演变成了以规模盛大的转经为主要活动的节日。

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x