首页 » 西藏旅遊攻略 » 高原反应症状及预防 » 高山症藥哪裡買—如何預防

高山症藥哪裡買—如何預防


高山症藥哪裡買是每個想去西藏旅行關心的問題,剛抵達高原時,或多或少都有高原反應,為了讓您的西藏旅行更加順利,瞭解緩解高原有哪些藥物,在哪里能買到是每個去西藏旅行必須瞭解的。那麼小編整理了相關資訊。

 

檢查您是否有高原反應的風險

當您處於高海拔地區時,可能會發生高原反應。通常經過休息幾天後就會好轉,但有時可能會危及生命,需要治療。如果您處於高海拔地區(通常海拔超過 2,500 米),您可能會出現高原反應。如果您快速旅行或爬升到高海拔地區,您更有可能患上這種疾病。

高山症藥哪裡買

如果您是在香港澳門,您可以在當地藥房裏詢問。如果藥房裏沒有高山症藥物,可以提前在網上提前購買,部分藥物可以抵達拉薩後在拉薩藥店裏可以買到。

台灣旅客在台灣多處藥店都可以買到高山症藥物。

外賓遊客可自行在當地藥店問,如果沒有買到只能抵達拉薩購買。

拉薩市的藥店裏有多種預防高山症藥物出售。如果有必要也可到醫院,由醫生推薦預防藥物。建議適當服用一些緩解高原反應的藥品:高原安口服液或膠囊、紅景天(至少提前10天服用)、諾迪康膠囊(對緩解極度疲勞很有用)、西洋參含片、複合維生素等。

 

高原反應的症狀

高原反應的症狀通常在到達高海拔地區後 6 至 10 小時開始出現。

主要症狀包括: 頭痛
食欲不振
感覺或生病
感到疲倦或精疲力盡
頭暈
睡眠困難
有時,這些症狀可能會發展成更嚴重的症狀,甚至危及生命。

如果出現高原反應怎麼辦

如果您在高海拔地區並出現高原反應症狀或感覺不適:

告訴與您同行的人您感覺不舒服

在同一海拔高度休息,直到感覺好些為止——不要旅行或攀爬到更高的海拔

您可以服用抗病藥或止痛藥,例如布洛芬或撲熱息痛來緩解症狀

高原反應的症狀通常會在 1 至 3 天內好轉。

如果您的症狀消失並且感覺好多了,您可以旅行或爬到更高的海拔。

 

高原反應的治療

如果您休息,高原反應通常會好轉,無需治療。

您可能會接受藥物來幫助緩解症狀。

如果您的症狀更嚴重,您可能會得到:

類固醇藥物

降低血壓的藥物

通過面罩吸氧

極少數情況下,您可能需要在特殊的氣密室(高壓艙)中接受氧氣治療,以增加血液中的氧氣含量。

高山症其他問題

我高山症了該如何照顧自己?

如果您出現高原反應症狀,您能立即做的最好的事情就是不要讓情況變得更糟。停止上升,或者如果可以的話下降。休息和限制運動也有幫助。儘量讓您的身體輕鬆適應海拔高度。

如果您使用煙草製品,您應該在前往高海拔地區之前戒煙。任何種類的煙草使用都會影響氧氣水準,這是高原反應的一個關鍵問題。如果您使用煙草製品,請停止。您的醫療保健提供者可以在您旅行前為您提供指導並提供相關資源。

高原反應不能吃或喝什麼?

如果您患有高原反應,通常無需改變飲食。但到達高海拔地區後的頭幾天應避免飲酒。酒精會使高原反應的某些症狀惡化。您還應該確保攝入足夠的液體,以避免脫水,脫水會使一些高原反應症狀惡化。

我什麼時候應該去急診室?

如果您出現更嚴重的高原反應症狀,您應該接受緊急醫療護理(在醫院、急診室或其他適用的設施或場所)。

需要注意的最重要的症狀是: 呼吸短促,即使在休息時也是如此。
胸悶或疼痛。
笨拙或協調問題。
困惑。
言語不清。
意識下降。

這些都是更嚴重的高原反應的症狀。HAPE 和 HACE 這兩種其他形式都可能在數小時內致命。儘快治療它們至關重要。

高原反應持續多久

較輕微的高原反應通常只持續幾天。一旦您的身體適應了更高的海拔,這些症狀就會消失。

高原反應可以預防嗎?

高原反應是可以預防的,有一些關鍵方法可以預防它。他們是:

限制你上升的速度。當您上升太遠或太快時,更有可能出現高原反應。較慢的上升速度是預防高原反應的理想選擇。在海拔 8,202 英尺(2,500 米)處,建議每天上升不超過 984 英尺(300 米)至 1,640 英尺(500 米)。當天的起始海拔高度是您上次睡覺的高度。如果您因為飛往高海拔目的地而提前快速上升,請將其納入您的計畫中!

休息幾天以適應環境。在海拔 8,202 英尺(2,500 米)處,專家建議初步休息一天以適應環境。如果繼續上升,每三天休息一次。在 14,000 英尺(4,267 米)以上,建議每 1,000 英尺休息兩天。

如果可能的話,在海拔較低的地方睡覺。如果可以的話,請在白天上升,然後返回較低的海拔高度睡覺。這可以減輕高原反應並使其更容易適應。

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x