首页 » 西藏旅遊攻略 » 进出藏交通

2018-2019西藏旅遊進藏指南,外國人到西藏旅遊有兩種方式進藏,一是搭乘青藏鐵路,二是達成飛機,中國上海、成都、重慶、北京、廣州、西安、西寧均可搭乘青藏鐵路進藏,飛機中國大部分城市均有飛拉薩航班。

3.19638 839

西藏旅遊交通查詢、怎麼去西藏?西藏旅遊交通攻略:西藏交通指南,怎麼去西藏,世界足跡西藏旅遊為你提供詳盡的全國各地去西藏方式,以及西藏交通攻略,西藏當地交通方式,交通實用資訊。

西藏以拉薩為中心,有比較完備的公路運輸網路。主要的公路有:

青藏公路(從青海省省會西寧市,經茶卡、都蘭、格爾木到拉薩,全長1214公里)、新藏公路:(從新疆葉城到拉薩的新藏公路全長2841公里,大部分公路處於無人區內)、川藏公路:(川藏公路始于四川成都,經雅安、康定,在新都橋分為南北兩線,南北兩線間有昌都到邦達的公路(169公里)相連。川藏公路是入藏風景最好的路線,但 川藏公路路況差,再加上泥石流、塌方頻繁,危險性大,沿這條線路進藏者,要做好充分的心理準備。初次進藏者不要走這條線)、滇藏公路:(從雲南省下關市出發,經香格里拉,北至西藏芒康縣,全長800公里)、中尼公路:(從尼泊爾的加德滿都出發,經樟木友誼橋,進入中國西藏自治區的聶拉木縣,過西藏第二大城市日喀則市,到達西藏自治區首府拉薩。全長2415公里)

飛機進藏:西藏主要的機場有:拉薩貢嘎機場:它與成都、重慶、西安、北京、上海、廣州、昌都、加德滿都之間都有直接航班。機場位於拉薩東南的60多公里的貢嘎縣境內。


进出藏交通攻略&指南


[西藏旅遊]青藏鐵路旅遊火車時刻表及其他信息
西藏旅遊的一個重頭戲就是搭乘青藏鐵路,那首坐上火車去拉薩的美聲,相信每個想去西藏的朋友都不陌生,但是要減少高原反應(高山症)的不舒服到底進藏搭火車比較好?還是出藏搭火車呢?世界足跡旅遊提供往返西...

拉薩到西寧飛機出藏
拉薩到西寧飛機,由於西藏5-9月為旅遊旺季,若是要想從拉薩飛西寧的遊客要提前預定,我社為旅客提供代訂拉薩到西寧機票服務。

拉薩到成都飛機出藏
隨著到西藏旅遊的遊客越來越多,拉薩飛成都航班也增加,從拉薩飛成都航班早中晚都可選擇。我社為外籍遊客提供代訂拉薩至全國機票服務。

北京乘飛機如何進藏
外國遊客從北京進西藏,須先預定好北京到拉薩的航班,然後拿到入藏函即可。搭乘飛機進藏需要出示入藏函原件,如果遊客需要乘飛機進藏,我社會提前將入藏函寄到北京交付到遊客手中。

[西藏旅遊]青藏鐵路火車車廂內部介紹
到西藏旅遊選擇坐火車的遊客越來越多,乘坐青藏鐵路進藏可以欣賞沿途風景,更是可以更好的適應西藏高山症,那麼今天我們為大家整理關於青藏鐵路火車車新舊介紹。讓您更了解關於青藏鐵路火車車新舊的內部信息。

成都火車進藏
到西藏的遊客可選擇從成都搭乘火車進入西藏,成都到西藏車次是隔天一班…火車從成都去西藏或者拉薩返回到成都,需要提前確認好火車是單號發車還是雙號發車。

拉薩到西寧火車出藏
拉薩到西寧的火車只需20小時左右,成為很多遊客火車進出藏的首選。結束西藏的行程後,可搭乘拉薩到西寧的火車,一路欣賞青藏美景.火車從拉薩出發從當雄、那曲、格爾木、西寧等地...

成都乘飛機如何進藏(成都飛拉薩機票)
從成都到拉薩的航班很多,早班機到晚班機有很多選擇。作為專業的西藏旅遊網站,我們公司不僅為客戶提供線路安排,車,導遊,酒店安排,同時為您提供低價機票購買,無需入藏函訂購機票。

西寧火車進藏
從西寧乘火車到拉薩只需24小時左右,而且車次多,成為很多遊客火車進藏的選擇。奧德賽旅遊有限公司為您提供火車票預訂。從西寧乘火車進藏需要只需入藏函影本,遊客出行前,我社會把入藏函掃描件發送給遊客,...

重慶火車進藏
去西藏”的夢想在你心底落地生根每一個擁有“西藏夢”的每個人都深信有一天會踏上那片土地並且相信只有坐著火車才是西藏之旅的正確打開方式走吧,其中從重慶可搭乘Z223車次到拉薩…

拉薩到西安如何火車出藏
從拉薩到西安火車有兩個車次,Z166和Z266,每天都可乘坐,全程33個小時到達。如果抵達西安需要直接前往機場,從火車站打車到咸陽機場約需要50分鐘-1個小時,打車費用約100RMB左右。

西安乘火車如何進藏
從西安乘火車去拉薩也是不少遊客的選擇,我社提供各地到拉薩往返的火車票預訂,歡迎咨詢。從西安乘火車進藏需要只需入藏函影本,遊客出行前,我社會把入藏函掃描件發送給遊客,打印出來之後即可上火車。

馬來西亞遊客如何進出藏
本社提供馬來西亞到拉薩(成都或者西安中轉)低價機票預訂,歡迎諮詢。從馬來西亞到西藏沒有直飛航班,所以從馬來西亞進藏的遊客均需要從大陸其他地方中轉。目前可以從大陸兩個城市中轉,分別是成都和西安。

西寧乘飛機如何進藏
到西藏旅遊的遊客,可選擇從西寧搭乘火車或搭乘飛機進入西藏,外賓須辦理入藏函。我社為全球遊客提供西寧到拉薩飛機票預定,火車票預定。

台灣遊客如何進出藏
台灣人到西藏可從成都搭乘飛機,或從成都乘坐火車進入西藏,也可從西寧,北京上海等地飛機或火車進入西藏。我社可提供臺灣到成都/西寧的往返折扣票,具體時間的航班以及票價請諮詢我們的銷售顧問。

拉薩到成都火車出藏
拉薩到成都火車隔天一個車次,大約48小時到成都…遊客選擇火車從拉薩到成都的時候,有一點需要注意的是拉薩成都往返的火車不是每天發車,是隔日發車,如果要計畫火車從拉薩返回成都,需要提前確認好火車是單...

旅遊交通概況
1949年之前,西藏沒有公路,只有逶迤于茫茫原野和崇山峻嶺之間的馬道,交通運輸全靠馬幫和支烏拉的差民驅趕牲畜馱運。

拉薩貢嘎機場
簡稱貢嘎機場或拉薩機場,地處雅魯藏布江南岸臺地,位於山南地區貢嘎縣甲竹林鄉境內,在拉薩市以南,海拔3540米。

昌都邦達機場
昌都地區位於西藏東部,地面距離拉薩、成都、西寧、昆明都是1200 多千米,陸路交通運距長、成本高。邦達機場目前每週有11個進出港航班,進出昌都的人們不管是去成都還是到拉薩都只需要一個小時左右.

青藏公路
青藏(青海西寧至西藏拉薩)公路是世界上海拔最高、線路最長的柏油公路,平均海拔在4000米以上的路段大約1000多千米。

川藏公路
作為世界上最壯觀的自駕遊之一,從中國西南部四川省省會成都到西藏首府拉薩的道路蜿蜒曲折,帶您穿越中國一些最美麗的鄉村還有西藏。

顛藏公路
顛藏公路是連接雲南省昆明-西藏自治區拉薩的公路。普通的顛藏公路:其中的大理-然烏段,走德欽縣的現在也稱顛藏北線,走察隅縣的稱顛藏南線。

新藏公路
新藏公路是新藏線之一(新藏西線),編號G219,即219國道,北起新疆喀什地區葉城縣的零公里石碑,在此與315國道交匯,南至西藏日喀則市拉孜縣查務鄉的2140公里石碑附近,在此與…

中尼公路
中尼公路是中國西藏通尼泊爾的公路。它由拉薩開始,經日喀則、拉孜縣(318國道),然後分為兩條支線(東線為主):東線為定日縣—聶拉木公路:定日縣—聶拉木縣…

青藏鐵路
早在新中國建立之初,毛澤東等第一代國家領導人就把修建進藏鐵路提上了議事日程。從1956年起,國家有關部門開展了建設進藏鐵路的研究論證和前期工作。

城鎮交通
在西藏各城鎮,公共交通工具並不算很多,有的地方甚至還沒有,遊人出行是否方便,因地而異。

藏南線
貢嘎機場是絕大多數取道空中航線的遊客進出西藏的必經之地。在貢嘎機場下飛機之後,可以先順江東下遊歷,雅礱河風景名勝區、桑耶風景區以及 “聖湖” 景區的主要景點大都分佈這段公路沿線;或可西向取道羊卓...

藏西南線
從拉薩或澤當出發前往日喀則地區所屬各地,主要有兩條路 (從曲水大橋分道); 一條是南線一一曲水大橋南面的老路,經甘巴拉、羊卓雍湖、浪卡子、卡若拉到江孜,然後,或向南經康馬到亞東…

藏西線
到阿裡旅遊,日前尚沒有固定班車,只限於旅遊團車隊或自備車輛,極少數遊人則結伴騎自行車前往。由於路途遙遠,路況不好,人煙稀少,沿途的汽油補給、汽車維修…

藏東南線
八一鎮、邦達、昌都鎮是藏穿南線的旅遊交通的主要樞紐。

藏北線
藏北的旅遊路線主要在青藏公路、黑阿公路、黑昌公路沿線。羊八井、那曲、安多是藏北線的去要交通樞紐。

青藏線
青藏鐵路由青海省西寧市至西藏自治區拉薩市,全長1956公里。其中,西寧至格爾木段長814公里,1979年建成鋪路,1984年投入運營。

川藏線
川藏公路始于四川成都,經雅安、康定,在新都橋分為南北兩線:北線經甘孜、德格,進入西藏昌都、邦達、丁青、巴青、當雄到拉薩,北線全長2412公里…

滇藏線
滇藏公路,1974年建成通車,全長714公里。它北接川藏公路南線,是四條入藏公路中海拔最低的通道,也是古時商旅人士走的“茶馬古道”,全線途徑中甸盆地和橫斷山脈,最高海拔為5013米(米拉山口)。...

新藏線
新藏線是出入西藏最為艱苦的一條線,新藏公路全長2841公里,平均海拔堪稱各線之冠。它的前段海拔落差較大,後端則比較平緩。全線多為一望無垠的戈壁沙漠和常年積雪的崇山峻嶺,進入西藏阿裡地區大部分處於...

【西藏旅遊】青藏鐵路火車軟臥與臥鋪
【西藏旅遊】青藏鐵路火車軟臥與臥鋪,西藏的火車有三種類型, 第一類軟臥臥鋪, 第二類硬臥臥鋪和硬座。由於旅途很長, 大多數旅行者都喜歡軟臥。

【西藏旅遊】青藏鐵路火車硬臥臥鋪介紹
西藏火車席位分為三類,第一類軟臥,空間大,舒適,第三類硬臥,每個硬臥可容納6名乘客,第三類硬坐:沒有床位,歡迎到西藏的旅家咨詢

西寧到拉薩飛機:西寧到西藏怎麼坐飛機?
對於任何想節省更多時間去西藏旅遊的人來說,從西寧到拉薩的航班值得您嘗試。

重慶飛往拉薩的航班:重慶到拉薩怎麼飛?
重慶是全國僅有的四個直轄市之一,是飛往拉薩貢嘎國際機場的最佳和最方便的地方之一。

昆明到拉薩飛機:昆明到西藏怎麼坐飛機?
昆明位於雲南省中部,是中國西南部最受歡迎的西藏入境點之一。作為前往西藏的目的地,這座獨特的城市是您西藏之旅的良好開端。而從昆明到拉薩,坐飛機終究是比任何其他出行方式都方便快捷。

西安到拉薩的航班:如何乘坐西安到拉薩的航班?
作為中國最受歡迎的旅遊目的地之一,西安是前往西藏的旅客的主要交通樞紐和出發地。除了常規的西藏火車,從西安到拉薩的航班也因為省時和方便的原因而受到許多遊客的青睞。

北京到拉薩航班:如何乘飛機從北京到拉薩
從北京乘飛機前往西藏,遊客可以選擇乘坐直飛拉薩的航班,或在成都、西安或西寧中途停留的更便宜的間接航班。

香港去廣州高鐵:如何從香港乘坐高鐵到廣州
香港至廣州的高鐵列車最快可實現47分鐘到達。廣深港高速鐵路北起廣州南站、南至香港西九龍站,線路全長141千米; 廣深段設計速度為350千米/小時.

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x