首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏入藏函

拉薩當地知名旅行社為台灣遊客(台胞)、馬來西亞、新加坡等外國遊客辦理西藏入藏證(入藏函),最快時間7個工作日即可拿到入藏證,為您到西藏旅遊提高最基礎的保障。

3.64871 607 Ratings

西藏入藏函:又稱(入藏證)


西藏入藏函,是指非中國旅客去西藏旅遊必須申請的進藏許可證。去西藏旅遊的遊客如若沒有提前申請入藏函,將無法乘坐飛機、火車進藏

根據旅遊局相關規定,官方不接受遊客以個人名義提出的申請入藏函,因此必須通過有資質的西藏當地旅行社進行辦理。

我社作為外國人西藏旅遊誠信公司,為您提供2019/2020年外國人及台灣同胞赴藏許可證,包括進藏證件的規定及辦理流程,及入藏函注意須知等實用資訊。


關於進藏簽證

1、只有持外國護照及來自台灣的遊客需要辦理入藏簽證,大陸公民及香港、澳門居民不需要辦理。

2、申請進藏簽證的手續:你只要將你的護照影本及職業等交給為您辦理旅遊的旅行社就可代辦進藏簽證。

進藏簽證辦理好後,旅行社會給您一個旅藏確認函,只有憑旅藏確認函才能購買機票及火車票並隨團旅遊。

如果外賓及台灣同胞要參加中國西藏旅遊網的旅遊團,可將您的護照影本傳真給我們,我們就可為您辦理進藏手續。


哪些人需要辦理入藏函

1、 非中國公民身份證持有者-中國臺灣的遊客;

2、非中國護照持有者-外籍護照持有者。

注:海外華人若無中國護照也需辦理“入藏旅遊批准函”。
注:現已取消港澳地區人員進藏旅遊必須提供“入藏旅遊批准函”的規定。港澳遊客持中國特區護照、“港澳同胞回鄉證”(1998年以前簽發,有效期10年)或“港澳居民來往內地通行證”均可自行赴藏旅遊。


如何辦理入藏函

辦理入藏函須提供以下資訊(包括姓名、國籍、年齡、性別、職業、護照號碼)、進藏路線、大致游程時間、旅行意向、聯繫電話等資料經西藏當地的旅行社提交給西藏旅遊局行管處審批手續,同時將護照首頁和簽證的影本傳真或Email給我們,您會在7個工作日內得到入藏的有關確認手續。

在收到客人的護照和簽證影本後通常可即刻簽出“外國人入藏旅遊批准函”。雖然只需要7個工作日審核簽發此入藏批准函,但考慮到與客人相關的機票、酒店、嚮導與車輛等旅遊事項的安排預定工作,請盡可能早一些辦理申請手續,以便就入藏旅行線路、時間、地點等有關資料得到相應確認。

另外,外國人去西藏邊境地區可憑進藏批准函申請邊境地區旅行證,一般由西藏旅行社代辦。外賓入藏一般需要辦理進入中國的旅遊簽證(締結免簽國除外),也就是我們常說的L簽證,如果是商務簽證也可以入藏的,只是需要開具公司工作證明。不過需要注意的,外交官、外國記者簽證是不允許進藏的,請外賓朋友注意這一點。

入藏函本身證件是不收費,這個在入藏函紙質上有標注“此件不收費”,但是旅行社在代辦過程中會收取一定的服務費。


入藏旅遊注意事項

1、進藏前無需做任何鍛煉。很多人怕高原反應,都認為去西藏前要強身健體,其實高反和身體強壯並沒有太多關係。一般人並不需要刻意去鍛煉,如果實在不放心,可以提前一個月慢跑,不過出發前一個星期就不要鍛煉了。

2、高原反應也分輕微和嚴重性。初次進入西藏這樣的高原地區,輕微高反是有一部分人會出現頭痛、耳鳴、氣短、全身無力、失眠等症狀,更嚴重的甚至會噁心、嘔吐、腹瀉、心慌、臉色發紫。 一般輕微的高反都會在初次到西藏後的1~2天適應下來。嚴重的高原反應有腦水腫、肺水腫,一定切記馬上就近送醫,否則可能會導致休克,嚴重者有死亡威脅。

3、高原反應與坐飛機進藏無關。坐火車進藏,讓身體慢慢適應逐漸升高的海拔,不過很多城市坐火車到西藏都要40多小時,實在熬人,很多遊客因為長途跋涉反而在唐古喇山口就開始高反,這時可以選擇分兩段坐火車,在西寧或者西安停留一兩天,再買西寧進藏火車票(友情提示:西寧黃牛太多,火車票被炒太高)。如果時間不多,經濟也寬裕,值得推薦您選擇飛機進藏,網上說的“飛機進藏就會高原反應”的說法是不正確,高原反應不是因為坐飛機導致的,有的人自駕游慢慢進藏還是有高反。值得一提的是,無論您飛機還是火車進藏,到拉薩的當天不要洗頭洗澡,多休息,實在有潔癖,洗個頭髮一定記得吹乾。

4、心臟病、哮喘和哮喘不宜進藏。一般說來,除非患有嚴重疾病,大部分人都可以來西藏旅行的。以下六種狀況的人不適合來:......查看詳細


限制說明

外國人去西藏線路和景點限制說明

1、只到拉薩、日喀則、納木錯景區的遊客,只需要一張外國人入藏批准函(Tibet Travel Permit)就可以前往旅行。

2、林芝(巴松錯)、桑耶寺、珠峰等景區,除入藏批准函之外,還需要辦理外國人旅行證(Aliens' Travel Permit.),官方收取費用為50元/人。

3、波密、然烏、山南(桑耶寺,昌珠寺,雍布拉康)、乃東、加查、朗縣、阿裏等邊境非開放地區,還需要軍區批件(Military Area Entry Permit),辦理時間需要半個月左右,所以去這些地方請提前20天以上進行團隊確認。

4、前往阿裏托林寺、古格王朝遺址等,還另需獲得當地文物局許可(a permit from the local Cultural Antiquities Department)。

5、禁區:山南(藏王墓,拉姆拉錯,40號冰川)、林芝(雅魯藏布大峽谷、南伊溝)、亞東、錯那、昌都等不對外賓開放(No Entry)。


關於入藏函相關問題

1. 外國人可以去西藏嗎?

目前,除挪威籍、不丹籍人,其他國籍遊客都可以以遊客身份,辦理入藏函,到西藏旅遊

2. 外國人去西藏需要申請哪些手續?需要多久?

外國人去西藏旅遊,需要通過西藏旅行社提前辦理入藏函,也叫旅藏確認函、進藏函入藏證、進藏紙等。通常情況下,需要至少8個工作日(含備案等)。外加至少3天,把入藏函原件郵寄到遊客手上。

3. 台灣人去西藏需要辦理哪些手續?

台灣人去西藏,也需要辦理入藏函。目前,台胞可參加下列西藏跟團遊,免費辦理入藏函

台灣人拉薩日喀則珠峰大本營納木錯10天9晚跟團游 成都飛機出發: 西藏輕鬆歡樂10日遊

台灣人拉薩日喀則珠峰大本營納木錯山南12天11晚跟團游 成都出發: 西藏花之饗宴12日遊

台灣人拉薩珠峰大本營納木錯阿裏轉山/古格王朝16天15晚 成都出發: 阿裏南線16日遊

4. 外國人入藏函怎麼辦理?

外賓參加我們西藏旅遊行程後,提供護照和中國旅遊簽證(其他簽證提供相關證明,如:邀請函、居留證、結婚證、工作證明等)的掃描件或清晰照片,我們辦證人員,持相關行程安排、導遊司機資訊、客人證件和證明到西藏旅遊局申請入藏函。然後把入藏函原件郵寄到客人進藏的酒店。

特別注意:和旅行顧問商定行程後,需要確定入藏城市、入藏方式和日期。入藏城市和日期會列在入藏函上。遊客需嚴格按照入藏函上的入藏函城市和日期進藏旅遊


西藏入藏函攻略&指南


港澳同胞如何進藏(2019-2020)
標簽:港澳同胞如何進藏,香港去西藏需要辦理什麼證件,港澳同胞如何...

外賓如何進藏(2019-2020)
標簽: 外賓如何進藏, 外賓如何辦理入藏函 4.5 ...

免簽國家如何進藏(2019-2020)
免簽國家遊客如何去西藏旅遊 目前持普通護照的下列3個國家公民前來...

哪些人需要辦理邊境證以及如何辦理
因到西藏旅游,有許多地區屬於我國邊境或非完全開放區域,故我國公民(包括港...

外賓進藏簽證類型及所需證明
外賓進藏須先辦理中國簽證,外賓進藏持有的簽證類型不同,所需要提供的證明也...

如何辦理外賓入藏函 外國人進藏注意事項
外賓進藏旅遊必須是有組織的旅遊,即必須有接待單位,已經確定的旅遊行程,並...

辦理中國簽證需要多長時間(提前多久申請合適?)
通常情況下,駐外使領館可在四到五個工作日內辦妥簽證。但對一些特殊情況,駐...

來華簽證簡介
一、基本概念   簽證是一國政府授權機關依照本國法律法規,為申請...

台灣西藏簽證及須知
標簽: 台灣西藏簽證, 台灣人如果辦理西藏入藏證, 台灣人去西藏...

西藏旅遊相關證件說明(入藏紙、入藏證)
標簽: 入藏紙, 台灣入藏證, 台灣人入藏函辦理 4...

台灣人如何進藏(2019-2020)
標簽:台灣人如何進藏 ,台灣人入藏函辦理 ,台灣人入藏申請手費 ...

台灣入藏函辦理及申請須知
標簽: 台灣入藏證 , 台灣入如何進藏 , 台灣人入藏證辦理須知...

台灣去西藏旅遊指南:如何辦理入藏紙,西藏旅遊行程及西藏交通攻略
標簽: 台灣去西藏, 台灣去西藏入藏證, 台灣人去西藏旅遊指南 ...

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x