首页 » 西藏旅遊攻略 » 西藏旅遊指南 » 山南探秘之旅,带你深度游西藏!

山南探秘之旅,带你深度游西藏!


山南这里是西藏灵魂之所在这里有更本色的藏民族风俗这里将最具代表性风光一网打尽雪山圣湖、飞瀑峡谷、寺院古堡、草原森林……

穿过游人熙熙攘攘的羊卓雍错,向西,再向南,当望见一列雪峰耸立在天的尽头,那就说明,山南,已经向你敞开了秘境之门。

普莫雍措:天空上的湖泊:海拔5010米,位于喜玛拉雅山主山脊的北坡,是世界最高的大型淡水湖,出水流向羊卓雍措。湖面蔚蓝剔透,海天一色,蔚为壮观!

40冰川:最网红冰川:海拔5300米,位于与不丹边境附近。因为毗邻第40号界碑而得名。它是目前发现的可接近度最好的陆地山岳冰川,无需特殊装备,便可零距离接触。

雍布拉康:西藏第一座宫殿:建于公元前二世纪,距今已有两千两百年的历史,松赞干布时期由宫殿改作寺庙。文成公主初来西藏时,每到夏季都会和松赞干布来这里居住。

拉姆拉措:预见前世今生:但它在藏传佛教转世制度中有着特殊地位,寻访达赖喇嘛、班禅等大活佛的转世灵童前,都要到此观湖下相。许多善男信女前来这里朝圣观景,据说可以从湖水的倒影中看到自己的未来。

桑耶寺:西藏第一座寺庙:始建于公元8世纪,赤松德赞为迎请莲花生大师和寂护大师,决定为他们修建的一座寺院。寺庙按佛经中的世界构造进行了布局,中心佛殿兼具藏族、汉族、印度三种风格。

勒布沟:世外雪域桃源:这里是仓央嘉措的故乡,我国人口数量最少的门巴族主要聚居区,这里气候宜人,一年四季常青,盛开着各种叫不出名的野花,堪称西域高原一绝。

库拉岗日神山:不为人知的神秘之美:海拔7538米,是山南海拔最高的山峰,也是藏族传统的四大神山之一,山脚下有名的白玛林措,是莲花生大师的寄魂湖。

达古峡谷:秘境山南的新亮点:谷内有雅鲁藏布江大转弯,江水奔涌湍急。这里风景迷人,气候湿润,植被繁茂。

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x