首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏旅遊指南 > 西藏旅遊路線攻略

西藏旅遊路線攻略


西藏是一個不錯的旅遊境地,很多人想去西藏旅遊,但是又苦於對西藏不熟悉,網上推薦的景點都是大同小異,看了很多還是不知道怎麼玩,吃住怎麼安排,大約需要花費多少錢等其實西藏旅遊的路線有很多,為了更方便行程這樣安排也挺好的。

人這一輩子 要去看兩樣風景 一個是大海,一個是西藏 最幸福的時刻莫過於去到納木措 看著神聖的藍色湖泊 感受一下此生從未有過的純淨與空靈!

即使還沒有去過西藏旅遊,但是在網上或者聽朋友們介紹,相信那裏的景點多少還是瞭解一些的,西藏好玩的景點有很多:像拉薩的布達拉宮、拉薩以外的羊湖納木錯等是遊客們去的比較多的景點,其實在選擇路線的時候提前要多看看地圖,這樣不容易迷路,去西藏的火車票不太好買,因此需要提前訂購方便安排行程,通常去選擇7天6晚的比較多。第一天去的是米拉山口,海拔有五千多米,藏傳佛教寧瑪派的聖湖就是巴松措;第二天來到了雅魯藏布大峽谷,這個峽谷是世界上最深的;第三天就可以參觀卡定溝的容貌了,這裏古樹參天奇峰怪石,還可以到藏民家進行家訪和他們一起參加篝火晚會;第四天就到了世界上最高的“高原明珠”之稱的布達拉宮,這是很多遊客最喜歡的景點;第五天遊覽西藏三大聖湖之一的羊卓雍措,最後就到了藏民心中的神聖之地那根拉山口,這個地方海拔五千多米,最後一天就是返程了,整個行程的安排是比較方便的。

西藏旅遊給人的感覺就是好玩而且總體來說價格也不貴,因此是越來越多遊客首選地點,西藏地區的地形是比較複雜的,因此在去之前要熟悉路線,也許會有一部分人會出現高原反應所以也要做好充足的準備,對於很多人來說路途比較遙遠,因此要合理安排時間,避免疲勞駕駛,最後祝你有一個愉快的旅程。

注意事項

1、證件類:身份證(或護照)、邊防證。

邊防證只有去樟木、珠峰、普蘭、紮達、墨脫等邊境地區或者管制地帶才需要,你需要事先在本人戶口所在地辦理,通常是派出所或出入境管理局,也可以在西藏辦理,這樣你基本可以去西藏的各個地方。

2、 藥品類:感冒藥、西洋參含片、丹參滴丸、治腹瀉的藥、助消化藥。

3、注意避免過度疲勞。

由於高原氣候寒冷,晝夜溫差大,要注意準備足夠的遇寒衣服。以輕便的羊絨衫、防水外套為主,以防止感冒,寒冷和呼吸道感染。規律飲食,頭幾天,儘量不要洗浴,以免引起感冒。

4、避免體力透支。

在藏期間,把一切行動放緩,減少體力支出,注意面部與嘴唇防曬。

5、尊重本地文化。

佛光閃閃的高原,跨進一步便是淨土

如果不曾親自踏上過這片神聖的土地

又怎能說來過這個世界

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x