首页 » 西藏旅遊攻略 » 西藏饮食导读

西藏藏族人民長期生活在高原上,藏族同胞有著自己飲食文化:其中被稱為西藏美食的藏餐有:松茸高湯、烤藏香豬、土豆包子、酥油茶、糌粑、青稞酒、糌粑肉粥、朋必、優酪乳。也是去西藏旅遊的遊客不可不嘗的美食。

4.56999 980

西藏旅遊美食攻略

去西藏遊玩吃些什麼呢?西藏有哪些美食呢?西藏有什麼特色小吃呢?進藏應該去哪里吃美食呢?這是每一個出門在外遊玩的人所關注的問題,去到一個地方都想嘗一嘗當地特色的美食,下面本網站小編為大家解答,以下就是西藏美食攻略:

藏美食速覽 西藏地區傳統飲食為藏餐,藏餐的主要原料有糌粑、酥油茶、牛羊肉、青稞酒、茶葉和不同品種的乳製品…


西藏饮食导读攻略&指南


拉薩著名餐廳之瑪吉阿米西餐吧
西藏拉薩瑪吉阿米西餐吧位於八廓街上名氣最大的餐吧,也是拉薩名氣最響的餐吧。這座土黃色的小樓據傳是當年六世達賴倉央嘉措與情人幽會的場所,從而名聲大震。

拉薩著名餐廳之雪域餐廳
雪域餐廳位於大昭寺附近,餐廳特色美食:藏面 , 酥油茶 , 藏式咖喱 , 糌粑…

西藏美食之酥油茶
在西藏,家家都離不開酥油茶。酥油茶是每個藏族人每日不可缺少的食品。 牛、羊是西藏人生活中不可缺少的一部分,而製作酥油茶的酥油就是從牛、羊奶中提煉出來的…

西藏美食之朋必
由於地域環境的影響,西藏的美食跟平時我們所見的美食可不一樣。不過,如果你以為西藏沒有美食那你就大錯特錯了,下面吃貨們趕快收藏一下西藏的美景與…

昌都飲食
西藏的飲食文化歷史悠久,養育了一代又一代的藏族同胞,體現了祖先們的智慧的結晶。

林芝餐飲
西藏的飲食文化歷史悠久,養育了一代又一代的藏族同胞,體現了祖先們的智慧的結晶。

西藏美食
藏族人民主要以食牛羊肉和乳製品為主。有趣的是藏族人民有食生肉的習慣,若到一些牧民或農區家中,你會看到掛到屋內或帳篷內的風乾的牛羊肉,你若去這些人家作客,主人會拿出風乾的牛羊肉叫你品嘗,這種風味只...

拉薩美食:娜瑪瑟德餐廳(宇拓路店)
拉薩有名的尼泊爾餐廳,位於大昭寺旁的宇拓路上,經營藏餐、印度餐和尼泊爾餐...

飲食
藏味廚藝擅長犛牛肉、綿羊肉、乳製品和青稞、土豆等的多樣化烹製;菜肴製作手段主要用燉、燴、燜、蒸、烹、炸、烤,注重軟爛酥嫩,以保持原汁原味為旨,麵點則以蒸、煮、炸為多;既有高檔佳餚,也有大眾飯菜。

阿裡飲食
西藏的美食可不在少數,和內地相比,似乎更耐人尋味。不同的地區在飲食上會有少許的差別,但都是大同小異,希望讓您滿意。

山南飲食
山南的旅遊區遍佈四川菜館,餐飲比拉薩便宜,但選擇的餘地不如拉薩那麼大。山南大部分地區為純農業耕作區,農耕地區飲食習慣以糌粑為主,食用蔬菜較多。

西藏人的飲食
西藏人飲食:青稞、牛羊肉:藏族人民主要以食牛、羊肉和乳製品為主。飲料:各種飲料是構成藏族群眾營養食品不可缺少的東西。藏族的飲料有酥油茶、甜茶、青稞酒等。酥油茶除與主食糌粑同時食用外,也當作每日食...

拉薩餐廳推薦:雪域餐廳
拉薩最火的餐廳之一。供應以藏菜為主,兼顧尼泊爾菜,價格屬於中等。在西藏自治區拉薩市城關區朵森格路北路光明港瓊茶館右邊(近北京中路)

別致的西藏藏餐
藏餐以肉食為主(主要是犛牛肉和羊肉),屬於高脂肪類的一種飲食。除了肉食,当地人还把糌粑、面粉等作为主食。

西藏旅行吃什麼?
西藏的飲食與西藏人民非常相似——獨一無二,具有鮮明的個性。雖然該地區提供的某些食物可能不是每個人都喜歡,但您最好在當地嘗試一下,因為有一些非常美味的菜肴...

八廓街十大特色餐廳
在西藏旅行時,您往往會享受它的天堂般的美麗和氣候。其迷人的景色、修道院、寺廟等令人歎為觀止。但不品嘗地道的美食,就不能算是這次旅行的結束。我相信食物在旅行的美好體驗中扮演著重要的角色。

拉薩有印度菜嗎?
如果您在拉薩之旅中尋找印度菜,有一些很棒的地方可以以非常實惠的價格獲得體面的印度風味餐點。查看文章以獲取有關拉薩印度美食的更多詳細資訊。

拉薩最好的正宗藏餐餐廳
吃一口藏餐可以讓你的西藏之旅更加有趣,但是在拉薩哪里可以吃到地道的藏餐呢。雖然與世界上許多首府城市相比,拉薩可能很小,但您找到吃飯的地方永遠不會有問題,而且這座城市有各種各樣的餐廳,提供各種美食...

拉薩美食餐廳:拉薩美食最佳攻略
如果您正在考慮去西藏旅行,那麼您一定想知道那裏的食物是什麼樣的。任何到另一個國家旅行的要點之一就是食物,並嘗試當地美食中令人興奮的新菜式。在高海拔的青藏高原上,食物與大多數亞洲美食有很大不同,這...

拉薩廚房:西藏拉薩最受歡迎的餐廳,西藏餐廳
拉薩廚房位於市中心,地理位置優越,每天都吸引著許多遊客和當地藏族人。它提供美味的當地美食。

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x