首页 » 西藏旅遊攻略 » 今日西藏 » 珠峰大本營還能不能去呢?

珠峰大本營還能不能去呢?


 

珠峰大本營還能不能去呢?

最近接到很多客人的詢問,因為看到電視新聞報導「珠峰大本營無限期關閉」的消息,今天就來幫大家解答! -

Q:為什麼禁止旅客進入珠峰大本營?

A:「近年來蜂擁而至的登山客和遊客,產生了大量的垃圾,珠峰景區為了生態的保育。因此,西藏已於日前公告,在海拔5,150公尺絨布寺以上的核心區域,包括珠峰大本營,亦即各國登山者從北坡攀登珠峰時的宿營地,將無限期關閉。」 .

Q:那我們看不看的到珠峰?

A:「西藏日喀則市定日縣珠峰管理局已於去年12月5日公告,禁止任何單位和個人進入珠穆朗瑪峰國家級自然保護區【絨布寺以上】核心區域旅遊。」雖然不能前往珠峰大本營,但旅客還是可以到絨布寺或附近招待所過夜,而絨布寺招待所到珠峰大本營距離約6公里,在絨布寺還是可以遠眺珠峰的,晚上天氣好時還是可以看到星空,所以對我們的行程影響並不大。 .

Q:還能跟「珠峰紀念碑」拍照嗎?

A:定日縣旅發委(商務局)主任唐武表示:「為了滿足遊客的拍照需求,我們也會複製珠峰紀念碑和測量碑等,設置到現在遊客止步的位置。」

原本【珠峰紀念碑】是設立在珠峰大本營,但遊客禁止進入珠峰國家風景區(包含珠峰大本營)的緣故,定日縣珠峰管理局也預定複製珠峰紀念碑和測量碑到絨布寺附近的位置,方便旅客拍照。 .

Q:已公告禁止遊客進珠峰大本營,但新聞中提到「登山人數 控制在一年300人內」是什麼意思?

A:這個【登山人數】指的是【依法合規的登山隊】,並非一般西藏旅遊團。  

查看:珠峰大本營 详细景点介绍

參考新聞來源:https://udn.com/news/story/7332/3645064

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x