首页 > 马来西亚西藏旅遊指南 > 馬來西亞籍遊客去西藏,怎麼辦理進藏手續(入藏紙/進藏函/西藏旅行證)

馬來西亞籍遊客去西藏,怎麼辦理進藏手續(入藏紙/進藏函/西藏旅行證)


馬來西亞護照的外賓進藏手續辦理步驟

外賓的進藏手續需要通過有外賓接待資質的西藏旅行社向西藏旅行局申請,行程不同所需要的時間不同。一般通過以下步驟即可成功辦理外國人進藏手續:

第一步:通過網頁上的諮詢表單、郵箱或電話向我社提交您的西藏旅行意向。

第二步:我社的專業旅行顧問將會在24小時內與您取得聯繫,並根據您的具體需求、旅行時間、進出藏城市為您定制滿意的行程。

第三步:確定行程安排和旅行服務後,與我社簽訂旅行合同並支付定金。然後將您的護照和中國旅遊簽證清晰影印件通過Email發送給我社旅行顧問。

第四步:我社辦證人員準備行程安排資料、司機導遊酒店資訊,提交到西藏旅遊局開始申請。等待旅遊局簽發您的進藏手續。

第五步:若幹個工作日後,我社拿到您的進藏手續,會根據您的進藏城市和進藏方式,在第一時間安排把進藏手續傳送到您的手上(飛機進藏:郵寄到中國城市酒店或住處。火車進藏:發送電子版本給您,然後您彩色列印以便火車站查驗)。

進藏手續辦理須知

鑒於西藏的交通狀況、旅遊服務接待能力、民族傳統文化、文化古跡、生態環境等,政府鼓勵馬來西亞籍等外賓去西藏組團旅遊(可以參加我社外賓小拼團或VIP自組團),不能自由行、不能只辦理入藏函後脫離團隊自助遊,必須由旅行社安排旅遊車、導遊等旅行服務,進行有計畫有組織地在西藏旅遊。 哪些地方會查驗進藏手續?

1)進藏城市的飛機場

目前,大多數購票網站都會提示先辦理進藏手續,才能購買進藏飛機票。但是提前購買進藏機票會享受到不同程度的折扣,部分網站還是可以買到進藏機票的,詳情請諮詢我社旅行顧問。遊客在進藏城市的機場辦理登機牌和上飛機的時候,機場工作人員會查驗進藏手續。

2)進藏城市的火車站

遊客可以通過火車票官網www.12306.cn購買到進藏火車票,但是註冊帳號和驗證比較麻煩,建議通過大型購票平臺購買。在進藏城市的火車站售票窗口取票和進站上火車的時候,火車站工作人員會查驗入藏函。

3)西藏全境

遊客抵達拉薩後,我社導遊到機場/火車站接您後,請將您的進藏手續交給我社導遊保管。西藏全境將由導遊攜帶您的進藏手續並交給行程中的查驗人員檢查。

辦理進藏手續需要多少錢? 由於辦理外國人進藏手續相當複雜繁瑣,我社已安排專職的辦證人員。雖然過程繁瑣,我社給與訂團的馬來西亞籍等外國遊客免費辦理進藏手續。

馬來西亞籍遊客(包括華人華僑)通過吉隆玻簽證申請中心申請到中國旅遊簽證後,即可到中國來旅遊。若想再到西藏旅遊,另需通過西藏旅行社辦理進藏手續(旅藏確認函和名單),也就是大家所熟悉的入藏紙、進藏函或西藏旅行證。

馬來西亞去西藏旅遊該怎麼走,應該注意些什麼

馬來西亞來西藏旅遊,需辦理護照,並在國內一類旅行社預定行程,到中國後,旅行社會聯繫西藏旅遊公司,在西藏為你辦理外國人入藏許可證,憑證件登機或乘車,到西藏後,有預約好的旅遊公司接待安排旅遊專案。

馬來西亞人去西藏旅遊,需要帶什麼證件嗎?

馬來西亞籍遊客進藏需要辦理入藏函,請您提前一個月將您的基本資訊(包括姓名、國籍、年齡、性別、職業、護照號碼)進藏路線、大致游程時間、旅行意向、聯繫電話等資料,同時將護照首頁和簽證頁的影本傳真或Email給旅行社辦理入藏函,辦好後,郵寄至你們手中後方可入藏。或自己在目地的辦好,馬來西亞籍遊客進藏必須持有外賓進藏許可證(入藏函)才能上飛機或火車。路途有員警檢查證件。

00

Top
x