首页 > 马来西亚西藏旅遊指南 > 馬來西亞進藏交通指南

馬來西亞進藏交通指南


遙遠而神秘的西藏,屹立在世界的第三極,閃耀著誘人的光芒。藍天下的紅牆寺廟,屋簷下翻動的白色經幡,老人手中不停的轉經筒,信徒口中的喃喃自語……吸引著無數遊客。而遠在馬來西亞的遊客們,想要一睹高原風光,體驗神秘的藏族文化,首先,應該如何去西藏呢?

馬來西亞可以直飛拉薩嗎?

目前還沒有馬來西亞直飛西藏拉薩的航班。所有從吉隆玻出發前往拉薩的航班都將在中國內地城市中轉或經停。遇到打折時機票可能低至兩千人民幣左右。然而加上轉機和經停的時間大約需要20-28小時左右。主要經停或中轉城市包括昆明、深圳、廣州、上海、廈門、杭州等地。

從哪裡可以坐火車去西藏?

青藏鐵路也是不少去西藏旅遊的遊客想要體驗的一個重要的項目。目前作為西藏火車始發站的城市有北京、上海、廣州、成都和重慶。蘭州和西寧既有始發的進藏火車,也是所有入藏火車的必經之地。

如果您選擇在旺季(6-8月,以及10月初國慶假期)去西藏旅遊,建議您可以選擇直接在西寧乘坐火車進藏,因為旺季北京、上海等熱門城市的進藏火車票一票難求。另外,其實選擇乘坐火車出藏也是不錯的選擇。青藏鐵路最精華的部分也都會在白天經過,不會浪費美景,車票也相對比較寬裕,有更多的機會選擇心儀的席位。

推薦中轉城市 如果您的時間寬裕,不妨試試先到成都玩耍幾天再去西藏。成都擁有最便捷的進藏交通。每天有數十架次的直飛航班去拉薩,而且價格相對較低,有時可在千元以下。作為旅遊城市,成都也擁有很多獨特的魅力。對於熊貓愛好者來說,成都的熊貓基地簡直是必去的熊貓樂園。在熊貓基地,您將不僅看到數十隻憨態可掬的成年大熊貓,也有機會看到當年出生的熊貓寶寶。更有散養的小熊貓和孔雀在園區內自由地與遊人相處。另外,成都也具有豐富的三國文化。武侯祠是許多三國迷一定要去打卡的地方。此外,成都的各種小吃、川菜與火鍋也是讓無數遊客垂涎三尺。通常兩天時間足夠您在成都吃吃喝喝玩玩逛逛。

此外,成都也有火車直達拉薩。還有被評為“最美進藏公路”的川藏線連結成都與拉薩。

從馬來西亞去西藏要準備哪些證件

無論你是搭乘飛機進藏,乘坐火車進藏或是通過進藏公路去西藏,首先你得申請到入藏函。入藏函可通過為您提供西藏旅行服務的當地旅行社代為辦理。此外,在有效期內的馬來西亞護照和中國簽證也是必備的證件。

00

Top
x