首页 > 新加坡西藏旅遊指南 > 新加坡人去西藏能自由行嗎?都要辦什麼手續?

新加坡人去西藏能自由行嗎?都要辦什麼手續?


鑒於目前西藏自治區交通和旅遊基礎設施、接待能力,政府鼓勵發展團體旅遊,並採取憑進藏確認函辦理進藏旅遊手續的辦法。

外國人旅藏的有關規定

根據國家旅遊局規定,外國旅遊者、臺灣遊客和海外華人(香港、澳門居民持中國特區護照或回鄉證者除外)在藏期間不允許自行旅遊,不論客人人數多少,必須有組織、有計劃地組團旅遊。

凡有組織的海外旅遊團隊須由其委託的旅行社向西藏旅遊局及其各地辦事處申請入藏批准函。對欲進藏的海外散客,西藏自治區旅遊局分別在北京、上海、成都、格爾木設立各地辦事機構,具體負責海外散客。

(一)、外賓進藏確認函:

1、團隊: 凡有組織的海外旅遊團隊進藏旅遊須由 西藏自治區國際旅行社接待社辦理進藏確認手續。(進藏確認函是西藏旅遊局[TTB]簽發)

2、旅遊者提供的相關資料:姓名、性別、國籍、職業、出生年月、有效的護照和簽證的影本資料交由旅行社代為申請,申請手續大約10-14天。您可以通過信件、傳真和電子郵件提供以上資訊。

3、護照與簽證:來西藏的外國旅遊者或登山者均須持本國簽發的護照及中國駐外國使領館核發的簽證。但與中國締結免簽證協定國家的旅客例外。

如何辦理“外國人入藏旅遊批准函”?

簽證:境外旅遊者首先需要在所在地的中國駐外使(領)館辦理中國簽證,與中國締結免簽證協定的國家除外。

申請入藏旅遊批准函:

請將您的基本資訊(包括姓名、國籍、年齡、性別、職業、護照號碼)、進藏路線、大致游程時間、旅行意向、聯繫電話等資料經所在地的旅行社或直接提交給西藏旅遊局駐各地的指定辦事機構,同時將護照首頁和簽證的影本傳真或Email給我們,您會在2-4日內得到入藏的有關確認手續。 在收到客人的護照和簽證影本後通常可即刻簽出“外國人入藏旅遊批准函”。雖然只需要3個工作日審核簽發此入藏批准函,但考慮到與客人相關的機票、酒店、嚮導與車輛等旅遊事項的安排預定工作,請盡可能早一些辦理申請手續,以便就入藏旅行線路、時間、地點等有關資料得到相應確認。

00

Top
x