首页 > 台灣西藏旅遊指南 > 台灣人台胞如何去西藏旅遊需要辦理哪些手續

台灣人台胞如何去西藏旅遊需要辦理哪些手續


台湾人外國人為何需要辦理入藏旅遊批准函?

鑒於西藏特殊的民族傳統、文化估計和生態環境保護的需要,同時也因西藏的交通狀況和旅遊服務設施及接待能力,政府規定非中國公民身份證持有者,即外國旅遊客人,台灣遊客及海外華人(香港、澳門劇名持中國特區護照或回鄉證者除外),在進入西藏旅遊前,必須規定外國記者和外交官不能以旅遊者身份進藏。

關於進藏簽證:

1、只有持外國護照及來自台灣的遊客需要辦理進藏簽證,大陸公民及香港、澳門居民不需要辦理。

2、申請進藏簽證的手續:您只需要將您的護照複印件及職業等交給為您辦理旅遊的旅行社就可辦理進藏簽證。

進藏簽證辦理好後,旅行社會給您一個進藏確認書,只有憑進藏確認書才能購買乃機票及汽車票并隨團旅遊。

台灣人去西藏旅遊只能組團形式,不能自助遊,並需要提前辦理好台胞進藏批准函,俗稱入藏函。一般台灣人的辦理流程和外國人進入西藏的流程差不多。只是批准入藏VISA的證件有不同,台灣人入藏函是西藏的台灣事務辦公室發放,外國人入藏函是西藏的外事辦發放。

台灣人西藏旅行需要有組織、有計劃的組團,可以是朋友和家人一起拼團。拼團的人不限制國籍和地區,可以和大陸的朋友一起拼團,但是必須是單獨成團,不能自助遊。

台灣人進藏前需委託西藏當地專門的旅遊公司辦理入藏許可證。 台灣人去西藏申請入藏紙步驟如下:

1、準備所需要的證件:

台胞證,台灣居民身份證正方面,台灣護照首頁,(提前35天將掃描件或者直接拍照發送給我們,內容完整清晰即可)

2、請確定進出藏路線,行程時間、景點線路,接待標準及團隊人數,連同聯繫方式(台灣當地的手機號)提供給旅行社。旅行社將視具體行程給出此團隊的詳細報價,回饋給遊客確認。

3、團隊行程確認後,由旅行社統一辦理進藏批淮函。辦理時間也要視行程內容來確定,一般常規行程需要20天左右的時間審核簽發,如去到非開放地區(注:雅魯藏布大峽谷暫未對外賓開放,請不要申請此地區旅遊。),則需要35天左右的時間。考慮到與客人相關的機票、酒店、嚮導與車輛等旅遊事項的安排預定工作,請盡可能早一些辦理申請手續,以便就入藏旅行線路、時間、地點等有關資料得到相應確認。

4、入藏批淮函申請簽發後,旅行社根據團隊行程情況將證件送達遊客手中,火車進藏的團只需要批淮函傳真件(影本)即可購票上火車,如飛機進藏團隊,旅行社需將批淮函原件以快遞形式送達遊客手中,只有憑原件團隊成員才可登機進藏。

台灣同胞前往西藏的部分地區是受限的,比如雅魯藏布大峽谷不對台胞開放。在事先自己做的行程計畫中應該參考網上西藏攻略,避開禁止開放區域的行程安排。 整體來說,隨著台灣兩岸交流的多次溝通,相對以前,現在台灣人進藏旅遊比以前更加的規範,更加的符合各方安全和利益。

 

4.31892421

Top
x