北疆深度環線西藏經典拉薩珠峰線17日遊

  • 經典北疆環線,暢遊喀納斯、禾木、賽里木湖、那拉提和巴音布魯克草原,返回烏魯木齊飛往拉薩開始西藏旅程,在拉薩休息調整2天,參觀布達拉宮大昭寺等

    4.22104400

北疆深度環線西藏經典拉薩珠峰線17日遊

  • 烏魯木齊
  • 喀納斯
  • 禾木村
  • 克拉瑪依
  • 那拉提
  • 巴音布魯克
  • 烏魯木齊
  • 拉薩
  • 江孜
  • 日喀則
  • 珠峰大本營
  • 日喀則
  • 拉薩

17 日遊

¥ 電詢

行程亮點

    經典北疆環線,暢遊喀納斯、禾木、賽里木湖、那拉提和巴音布魯克草原,返回烏魯木齊飛往拉薩開始西藏旅程,在拉薩休息調整2天,參觀布達拉宮大昭寺等,然後開始經典的拉薩珠峰旅遊線路,最後返回拉薩散團。

    免費辦理入藏函等西藏旅遊證件

    中英雙語導遊,滿足不同需求

    參觀拉薩地標性景點-布達拉宮、大昭寺、沙拉寺

    多角度觀賞聖湖羊卓雍錯的壯美

    遙望喜馬拉雅山脈超8000米海拔雪山群

    觀賞聖母峰日落,住宿5200米海拔大本營

Day 1 抵達新疆烏魯木齊
住宿: 4/5★ 烏魯木齊標準涉外酒店 膳食:

團員從世界各地出發,在烏魯木齊集合。新疆導遊會至機場接機,請提前告知航班時間。

【烏魯木齊】是世界上離海洋最遠的城市,是亞洲的地理中心,也是舉世聞名的古“絲綢之路”新北道的必經之路。約占全國面積的 1/6,是我 國面積最大的一個省區。新疆屬典型的溫帶大陸性乾旱氣候,年均天然降水量 155 毫米。區內山脈融雪形成眾多河流,綠洲分佈於盆地邊緣和河流流域,綠洲總面積約占全區面積的 5%,具有典型的綠洲生態特點。

Day 2 烏魯木齊-布爾津五彩灘-布爾津(約520公里 6-7小时)
住宿: 4★ 布爾津標準涉外酒店 膳食:

新疆正式行程的第一天,烏魯木齊早餐後出發,沿途經過克拉瑪依市前往布爾津,並前往【五彩灘】觀賞日落。

【五彩灘】是額爾齊斯河的一段特殊的河灘,南岸是蔥郁的樹木和草地,北岸則是寸草不生的土地,一河兩岸,各有洞天。這裏的土丘擁有豐富的地貌色彩,被稱為上帝打翻的調色板,尤其是天氣晴好夕陽西下時分,進入景區後看到餘暉灑在河岸邊的丘陵,顏色瑰麗令人炫目。穿行在土地的溝壑之中,兩側的土壤或呈灰褐色,或呈金黃色,還可以登上觀景台,俯瞰整個景區帶給眼睛的色彩衝擊,舉起相機拍出你想要的大片。

Day 3 布爾津-賈登峪-喀納斯 (行程約 160 公里、大約 3-4小時)
住宿: 龍湖酒店或同级 膳食:

排景點:喀納斯自然保護區(含環保車往返)、臥龍灣、月亮灣、神仙灣、白樺林、喀那斯湖、觀魚亭(含環保車上下)

【喀那斯自然景觀保護區】被譽為歐亞大陸的翡翠,也是阿爾泰山中最令 人神往的風景區,蒙古語的喀納斯即意為「美麗而神秘」,而後圖瓦人家訪, 圖瓦人是成吉思汗的後代,幾百年來,他們以遊牧、狩獵為生。為喀納斯湖畔風景區,留下了豐富的岩刻畫、岩畫等歷史文化遺跡。他們勇敢強悍, 善騎術,善滑雪,善射箭等,壘木為室,服飾古雅,能歌善舞。陰下,小 溪淙淙,小橋流水潺潺,木屋散落,飽餐的牛羊懶臥于房前後,炊煙嫋嫋,奶酒飄香,一派靜謐的牧村景觀。圖瓦人獨特的民族風情與那美麗迷人的 喀納斯湖的自然風光融為一體,極為和諧,真是佳趣天成晚餐後前往世外桃源、攝影家天堂。

【臥龍灣】是因喀納斯河長期沖刷河岸形成的寬闊河灣,風光秀美,令人 神往。河灣中心恰好有一座小島,從高處看,酷似一條翼龍靜臥水中,臥 龍灣以此得名。迎面朝西望去,便是傲然矗立的波勒巴岱山,積雪終年不 化,景色十分壯觀。

【白樺林】白樺樹的造型千姿百態,有的樹幹筆直高聳,纖細苗條,仿佛 少女的身姿婷婷玉立;有的一根兩樹,離地面半米分杈各自向上生長,形成環抱狀,上面的枝葉又交錯在一起,仿佛一對夫妻不離不棄,永結同心。一株株白樺整齊排列,無數枝葉隨風搖曳,樹蔭婆娑,站在樹下抬頭仰望,陽光星星點點地灑在臉上,七色光暈隨著樹葉舞動,令人心曠神 怡,無盡遐想。

【月亮灣】從臥龍灣沿喀納斯河北上約 1 公里,你會在峽谷中看到一藍色月牙形湖灣,那就是月亮灣。月亮灣會隨喀納斯湖水變化而變化,是鑲在喀納斯河的一顆明珠。湖內有嫦娥奔月時留下的一對光腳印。也有傳 說這個腳印是當年成吉思汗追擊敵人時留下的。美麗靜謐的月亮灣是喀納斯的標誌景點。從高處向下俯瞰,藍綠色的河水將一望無際,將連綿而成的白樺林一分為二,其間線條分,明煞是好看。沿途觀“金山”─阿爾泰山的雄偉與秀麗,“銀水”─額爾齊斯河(中國唯一流入)的自然風光,水草豐美、牛羊成群、哈薩克氈 房如繁星點點落在無垠的草原上,景緻如畫,美不勝收。

【神仙灣】鴨澤湖南,喀納斯湖河流因受到下游泥石流及崩塌堆積物的堵塞而變寬,最寬處達 700 米,是喀納斯河在喀納斯湖景區內最寬的河段,這裡河谷地勢平緩,在河岸地帶形成大片沼澤與草甸。河中有數個小 島,傳說是仙人居住的地方,因此這裡被稱為神仙灣。

【喀納斯湖】屬冰水性淡水湖,是一個坐落在阿勒泰深山,密林中的高山湖泊;海拔 1,374 公尺。東西長 25公里,平均寬  2 公里,面績約 40 平方公里,平均水深超過 100 公尺。盛產味美肉鮮的哲羅鮭(大紅魚),細鱗 鮭(小紅魚),北極回魚和江鱈等珍貴魚類 8 種。四周雪峰聳峙,綠坡墨林,湖光山色,美不勝收。後乘船遊 覽【三道灣】。由水路感受喀納斯湖,湖水水面會因光線、季節、氣候變幻出不同顏色、令你嘖嘖稱奇,坐在船中兩岸雲杉,紅松,各種植被十分豐富,令你目不暇接。

【觀魚亭】觀魚亭位於哈納斯湖西岸駱駝峰頂上,海拔 2030 米,距湖面高差為 600 米。觀魚亭的修建是為 了能居高臨下地觀察湖中的“湖怪”,即俗稱的大紅魚,雖然能看到大紅魚的人寥寥無幾,喀納斯山區谷地往往會被濃厚的雲霧遮蓋,只露出一座座  2000 米以上的峰頂。這時,若登上“一覽亭”觀賞日出景色,只 見頭頂碧藍的晴空中,斜掛著一輪巨大的朝日,遠近雪峰,在朝陽下反射出紅紅的光芒。腳下的白色雲海, 浪濤般地隨風翻滾,時而露出一塊塊一平如鏡的藍色湖面,時而又露出一片片綠色的林海。那迎面而來的彩雲,帶著反射太陽的霞光,千姿百態, 變幻無窮,不得不發出由衷的感慨︰“不到觀魚亭,不知喀納斯湖之美”。

【喀纳斯野花飘香】喀纳斯湖是我见过的所有湖中最美丽的。带着那对新 疆美丽的神往,我接触了她,记叙了她。雨,蒙沙似地向喀纳斯湖洋洋散 落,天撒下了灰蒙蒙的网。沿着湖边栈道一路走去,树枝枝桠桠,茂盛的叶子把我压住。天阴霾着,雨淅沥着,人们兴奋着。再上几个台阶,正畅饮着、愉悦着的野花用色彩迎接了我。大树罢工,那雨水轻盈地弹。地面上,水潭中,涟漪起了一圈圈水纹。 花儿仰头高唱着,她们洗了澡,喝了水,也满足了。雨,别忘了它,它弹着、弹着、弹着。

【溫馨提示】:
1.觀魚亭有 1068 級臺階要走,建議帶手杖和護膝去登山。
2.有興趣的貴賓這天也可以徒步穿越由月亮灣至臥龍灣的林蔭小道,去切身感受那份神秘和靜意。

Day 4 喀納斯-禾木村(約 60公里 1.5小時)
住宿: 禾木小木屋 膳食:

上午的時間可以在喀納斯景區內自由活動,可自行徒步至觀景台拍照遊玩。午飯過後出發前往著名的禾木村。

【禾木村】以圖瓦人為主,它是一個幽靜美麗的小山村,由於遠離塵囂,長久以來始終保持著古樸淳厚的 民俗風情。被譽為“神的後花園”、“攝影家的天堂”。

Day 5 禾木-烏爾禾魔鬼城-克拉瑪依(約480公里 6-7小時)
住宿: 4★ 克拉瑪依標準涉外酒店 膳食:

禾木村的精華就是在天亮前後去往觀景台觀賞拍攝禾木村的全景,以及晨曦中炊煙裊裊,晨霧瀰漫的世外桃源風光。參觀完後乘車返回,經布林津到達烏爾禾魔鬼城。參觀完後返回克拉瑪依市區。

【魔鬼城】是臥虎藏龍拍片現場,壯麗的景觀令人讚歎。在這裏可以欣賞到千奇百怪的雅丹地貌,遠眺風城,宛若中世紀的一座古城堡,但見堡群林立,大小相間,高矮參差,錯落重迭,給人以淒森蒼涼恐怖之感,途觀【克拉瑪依百里油田採油區】中國西部最大的石油生產企業,現為克拉瑪依市區東角一座天然瀝青丘--黑油山,成為中國西部第一個千萬噸大油田。

Day 6 克拉瑪依-賽里木湖-清水河鎮(約530公里 7小時左右)
住宿: 4★ 清水河鎮標準涉外酒店 膳食:

早晨從克拉瑪依市出發,前往新疆著名的賽里木湖景區,全程高速,約6-7小時到達。在賽里木湖停車遊覽,欣賞日落,然後繼續西行前往清水河鎮住宿。

【賽里木湖】是大西洋最後一滴眼淚,這里有枕綿延不絕的雪山,腳踏寬闊無垠的草原,它是這樣的靜謐而深邃,像一顆華貴無比的藍寶石,鑲嵌在祖國的西北。站在湖邊,隨著天光雲影變化的湖水,交織著淡淡的藍,像華麗絢目的綢緞,融化心底最柔軟的地方。一切美景盡收眼底,頗為壯觀。

Day 7 清水河鎮-那拉提草原-那拉提鎮(約320公裏 4-5小時左右)
住宿: 3/4★ 那拉提經濟/舒適型涉外酒店 膳食:

安排景點:那拉提景區(含環保車往返)、天山風光、花海

【那拉提大草原】此地處南北疆交通要道上,搭區間車前往那拉提草原系亞高山的空中花園,由茂盛而絢麗 的中生雜草與禾草構成植株高達 50-60 釐米,覆蓋度可達 75-90%。仲春時節,草高花旺,碧茵似錦,極為美麗。那拉提年降水量可達800 毫米。有利於牧草的生長,載畜量很高,歷史上的那拉提草原有“鹿苑”之稱。每年 6 月以後,大群的牧畜轉入,進入草原的黃金季節,草原人的各種集會也多在此舉行,所以有人說那拉提是草原集會的勝地。傳說成吉思汗西征時,有一支蒙古軍隊由天山深處向伊犁進發,時值春日,山中卻是 風雪彌漫,饑餓和寒冷使這支軍隊疲乏不堪,不想翻過山嶺,眼前卻是一 片繁花織錦的莽莽草原,泉眼密佈,流水淙淙,猶如進入了另一個世界,這時雲開日出,夕陽如血,人們不由的大叫“那拉提(有太陽),那拉提” 於是留下了這個地名。那拉提草原位於那拉提山北坡,是發育在第三紀古洪 積層上的中山地草原。那拉提草原主要為亞高山草甸,由茂盛而絢麗的中生雜草與禾草構成,為糙蘇、羽衣草群系。其那拉提草原每年 6 月之後, 大群的牲畜轉入,進入草原的黃金季節,草原人的各種集會多在此舉行。 緣山腳沖溝深切,河道交錯,森林茂密,莽原展緩起伏,松塔沿溝擎柱,還有氈房點點,畜群雲移,是鞏乃斯草原的重要夏牧場。

【花海】那拉提花海位於新疆伊犁哈薩克自治州新源縣的那拉提鎮,花海內薰衣草、馬鞭花、格桑花等花草競相開放,上千畝的花海在雪山的映襯下美不勝收,吸引來自各地的遊客前來賞花。身處一望無際的花海那拉提,空氣中都彌漫著濃濃的熏衣草味道,令人眼花繚亂的五色花海,猶如千萬風華正茂的少女,亭亭玉立地在那花的海洋中,翩翩起舞......遊覽結束返回酒店入住。

【溫馨提示】:1. 旺季那拉提鎮酒店緊張將前往新源入住
2. 這天主要在山區遊覽您可以選擇自費騎馬或者走路,山區氣溫比較低,最好穿牛仔褲,老年 人帶好手杖。

Day 8 那拉提鎮-天鵝湖-九曲十八灣-巴音布魯克草原(約170公里 4小時左右)
住宿: 3/4★ 巴音布魯克經濟/舒適型涉外酒店 膳食:

那拉提草原和巴音布魯克草原相隔較近,從那拉提鎮出發約2小時即可到達更加廣闊的巴音布魯克草原。到達後進入景區參觀,由於時間有限,我們會安排最為精華的線路。

【巴音布魯克大草原】蒙古語”富饒之泉”的意思。位於中國新疆維吾爾自治區巴音郭楞蒙古自治州和靜縣 西北、天山山脈中部的山間盆地中,四周為雪山環抱。巴音布魯克草原既是中國第二大草原,也是中國最大的高山草原。

Day 9 巴音布魯克草原-獨庫公路-烏魯木齊(約 590公里 8-9小時)
住宿: 4/5★ 烏魯木齊標準涉外酒店 膳食:

早餐後乘車赴【天山神秘大峽谷】處在當今我國九大影視基地之一的克孜利亞勝景中。龐大的紅色山體群形成於距今1.4億年前的中生代的白堊紀,經億萬年的風剝雨蝕,洪流沖刷,形成縱橫交錯,層疊有序的壟脊與溝槽,遠看如詩如畫,狀若“布達拉宮”,仙天瓊閣;近瞧若人似物,如夢似幻,惟妙惟肖,神韻萬端。令人有鬼斧神工,奇景天成之慨歎。遊玩結束後乘車前往庫車入住酒店休息。

【獨庫公路】新疆最美公路,一天走四季,十裏不同天,感受獨庫公路一日看盡四季景色的奇跡。全年僅5個月的通車時間,一般每年6月開通,10月封路。

Day 10 烏魯木齊飛機至拉薩
住宿: 3/4★ 拉薩經濟/舒適型涉外酒店 膳食:

根據航班時間,新疆導遊會送機至機場乘坐飛往西藏拉薩的飛機,乘機時需要入藏函原件、簽證等證件,請提前準備好相關證件。烏魯木齊至拉薩航班飛行時間較長,建議準備好頸枕,方便飛機上休息。

不到拉薩(海拔為3650米),不撫摸布達拉,難以帶著靈魂上路。走出拉薩機場,將行李和心情都交給熱情淳樸的專業導遊,準備好和拉薩來一次親密接觸吧!

機場到市區途中,您還會欣賞到獨具藏族特色的村落,世界上最高的河流-雅魯藏布江及在江上遊弋的牛皮船。導遊協助辦理好酒店入住,享用一次藏式午餐,在舒適的賓館房間好好做高原適應性休息,養精蓄銳。傍晚,您可以漫步布達拉宮廣場,欣賞迷離在彩色噴泉水霧中的莊嚴宮殿,古老的宮殿,現代的噴泉,來往行走的僧侶,讓一切都慢下來。放慢您的腳步,放鬆您的心情。一番閒步過後,建議您早早返回酒店,睡足美容覺,充分休息,讓身體慢慢適應高原的氛圍,紮西德勒!

拉薩貢嘎機場

去拉薩的路上

Day 11 拉薩市區遊覽(布達拉宮、大昭寺、八廓街)
住宿: 3/4★ 拉薩經濟/舒適型涉外酒店 膳食:

上午參觀世界上海拔最高的古代宮堡式建築群【布達拉宮】,布達拉宮坐落在海拔3700米的紅山上,於西元7世紀遷都到拉薩的吐蕃第33代贊普松贊干布創建,承載著藏族人民超凡的智慧和厚重的歷史,是西藏最大、最完整的古代宮堡建築群,殿宇嵯峨,氣勢恢宏。沿著長長的1080級階梯拾階而上,俯瞰拉薩,讓美麗的景致開啟一天的好心情。小憩之後,和專業導遊一起走進布達拉,探索這個散發出稀少野味和濃厚宗教的秘境。

下午參觀藏傳佛教信徒心中的聖地【大昭寺】。「去拉薩而沒有到大昭寺就等於沒去過拉薩」,這是大昭寺裏著名的喇嘛尼瑪次仁的話,大昭寺已有1300多年的歷史,在藏傳佛教中有至高無上的地位,請放空您的思緒,跟隨導遊一起感受這份歷史的厚重,參觀結束,勿忘以大昭寺為中心順時針轉一圈,消災解難的同時再次感受一番藏傳佛教之震撼。

到拉薩,讓一切都慢下來,閒庭若步間,去【八廓街】的手工藝品市場裏用心挑選紀念品,或是漫無目的閒逛間找家甜茶館,在靠窗的位置坐下,怡然自得地喝茶發呆,拉薩的日光從透明的藍天上灑下,足以清空一切繁瑣負面的情緒。

【貼心小提示】
布達拉宮門票採用預購制,有參觀時間限定,我們會根據實際預定的參觀時間,彈性調整行程。進入布達拉宮要經過一道安檢,嚴禁攜帶危險物品,布達拉宮內部禁止拍照。

Day 12 拉薩市區遊覽(沙拉寺、哲蚌寺)
住宿: 3/4★ 拉薩經濟/舒適型涉外酒店 膳食:

清晨,沿【拉薩河】畔晨光漫步,感受連空氣中都飄散著宗教氣息的城市裏的一縷晶瑩剔透,讓沁人心脾的高原空氣開啟您一天的旅程,或者,您也可以慵懶的睡到自然醒,早餐後,隨導遊參觀藏傳佛教格魯派六大寺廟之一的【哲蚌寺】,每年的藏曆六月底七月初,這裏都會舉辦盛大的展佛儀式,這便是被列入非物質文化遺產的雪頓節。

下午遊覽藏傳佛教格魯派六大主寺之一的【色拉寺】,「色拉」在藏語裏是野玫瑰的意思,傳說山下修寺時,這裏漫山遍野地盛開著野玫瑰,因此得名。沙拉寺的辯經名揚四海,辯經園位於通往正門通道的北端。辯經時間一般從15:00開始,可隨意觀看。(如遇寺廟臨時舉辦法會等活動,或接待特定人士,可能會取消辯經,敬請諒解)。

參觀結束後,閒步街頭,和拉薩短短幾天的親密接觸,厚重的宗教歷史,悠閒的藏式生活,這何嘗不是充滿神秘色彩唯美的哲學呢!

Day 13 拉薩-羊卓雍措-卡若拉冰川-江孜(白居寺、宗山古堡)-日喀則 (約380公里/8小時左右)
住宿: 3/4★ 日喀則經濟/舒适型涉外酒店 膳食:

今天是不能賴床的,吃過早餐後,即將從拉薩出發,翻越海拔4900米的【岡巴拉雪山】,往世界上最高的淡水湖【羊卓雍措】前行。【羊卓雍措】被譽為世界上最美麗的水,湛藍的湖水與遠方的雪山連為一體,讓人心曠神怡。車子繞行羊卓雍措,途經曾為電影《紅河谷》外景地的【卡若拉冰川】,就在公路邊的冰川,令人歎為觀止。一路前行至抗英英雄鎮【江孜】,這是一座具有600多年歷史的古城,也是前藏通往後藏的交通要塞。遠眺【宗山抗英遺址】,並參觀唯一集西藏三大教派於一體,以精美絕倫的壁畫和雕刻而著稱的十萬佛塔【白居寺】。 然後再驅車至西藏的第二大城市【日喀則】,參觀班禪大師靈魂安息地、黃教六大寺之一的【紮什倫布寺】,也是歷代班禪的駐地,曾經是後藏重地的政權統治中心。寺內供奉有高28米世界上最大的銅佛坐像「強巴佛】(即彌勒佛像)。

西藏羊卓雍措湖

卡若拉冰川

Day 14 日喀則-定日-絨布寺-珠峰大本營(約340公里/7小時左右)
住宿: 珠峰床位/帳篷或民宿 膳食:

晨起驅車往珠峰大本營出發,途徑【拉孜】【定日】的協格爾、到【協格爾】時,即可遠眺珠穆朗瑪峰的雄姿,接著抵達世界上海拔最高的寺廟【絨布寺】,這是一個仰望珠峰最佳的角度。再繼續往【珠峰大本營】前進,近距離凝視海拔8848公尺的世界最高峰珠穆朗瑪峰。晚上,住在珠峰大本營的帳篷區,當夜色壟罩大地時,醒著的您,不彷走出帳篷,享受皎潔的月色及燦爛的星空。

【贴心小提醒】
珠峰海拔5200公尺,夜晚常会出现头痛而难以入睡,此为正常现象,请勿过度惊慌,继续放慢您的脚步、放松您的心情,感受珠峰的美,症状会慢慢舒缓。

珠峰絨布寺

西藏珠峰景觀台

Day 15 珠峰大本營-嘉措拉景觀台-日喀则(約340公里/7小时左右)
住宿: 3/4★ 日喀則經濟/舒适型涉外酒店 膳食:

前一夜,不管您是一夜好眠,或是輾轉難眠,您都一定要早起,迎接珠峰的曙光,當群峰還在黎明中沉睡,珠峰已披上猶如女神華服般絢麗奪目的朝霞。伴著【珠穆朗瑪峰】升起的第一縷霞光穿行在巍峨壯麗、氣勢磅礴、蜿蜒千里的喜馬拉雅山脈,在荒蕪和寂靜中翻越海拔5200米的加烏拉山。遠方除了為首的珠穆朗瑪峰(海拔8848)以外,周圍橫亙著尚有拉布吉康峰(海拔7367)、卓奧友峰(海拔8201)、洛子峰(海拔8516)、馬卡魯(海拔8463)等白雪皚皚的世界頂級峰群,眺望雄壯肅穆的希夏邦馬峰(海拔8012),一個唯一全境都在中國境內的海拔八千米以上世界頂級山峰。帶著對珠峰的留戀,在巍峨壯麗、氣勢磅礴、蜿蜒千里的喜馬拉雅山脈返回【日喀則】

珠穆朗玛峰

嘉錯拉山口

Day 16 日喀則(紮什倫布寺) - 拉薩(約280公里/5小時左右)
住宿: 3/4★ 拉薩經濟/舒適型涉外酒店 膳食:

早餐後,參觀班禪大師靈魂安息地、黃教六大寺之一的【扎什倫布寺】,也是歷代班禪的駐地,曾經是後藏重地的政權統治中心。寺內供奉有高28米世界上最大的銅佛坐像「強巴佛」(即彌勒佛像)。然後返回拉薩。返程之路無需太匆匆,慢下來,在【雅礱河谷】停下,在西藏古代文明的搖籃裡,靜靜佇立,讓河川冰山、田園牧場、河灘谷地、高山植被……一切目光可及之物都掩映在水晶般透明的天空藍裡,安然若素。不遠處斑斑點點的絲絲陰暗不是瑕疵,是日光穿透朵朵白雲後的美奐輝映。

紮什倫布寺全景

紮什倫布寺

Day 17 拉薩送機/火車
住宿: 膳食:

結束行程後,可以選擇搭飛機或青藏鐵路火車返回溫暖的家。當日上午根據您的航班/車班時間,安排送機場/火車站。

北疆深度環線西藏經典拉薩珠峰線17日遊
發團日期 結束日期 價格 單房差
--/-- --/-- 電詢 RMB

費用包含

1. 旅藏證件:入藏函、外國人旅行證、邊防證及其他必要的批件;

2. 門票:行程中所有景點門票;

3. 導遊:優秀藏族中英語導遊;

4. 住宿:行程中所有酒店;

5. 用車:旅遊局備案的正規西藏旅遊車。車型不定,根據人數安排車輛;

6. 餐飲:酒店早餐;

7. 設備:車載氧氣罐

8. 保險:旅行意外險 旅遊車車位險

9. 司機的餐飲和住宿

10. 導遊的餐飲和住宿

11. 導遊的門票等

贈送:哈達、礦泉水、氧氣等

溫馨提示:在不減少行程景點的情況下,我社有權根據實際情況對遊覽順序進行調換

費用不包含

1. 單房差(單人不拼房或最終拼不到房時需支付);

2. 中國簽證;或從加德滿都進藏的團簽(1. 從加都進藏無需中國簽證。2. 持新加坡、日本、汶萊、白俄羅斯、湯加、塞爾維亞、塞舌耳、毛里求斯、格林伍德、聖馬力諾共和國、斐濟、厄瓜多爾、巴哈馬、巴巴多斯護照客人可15天免簽旅遊。);

3. 客人往返西藏大交通,如火車、飛機(可付費代訂火車票、飛機票);

4. 行程中的午餐、晚餐、部分地區早餐(此團為拼團,西藏用餐環境較差,故不提前安排;導遊推薦,遊客自行決定用餐);

5. 客人自願給導遊、司機的小費;

6. 其他個人消費;因不可抗力的客觀原因(如天災、交通管制、貴重物品遺失、簽證延誤、航班延誤或取消等)所造成的其他費用。

    參團說明

    【申請入藏函/進藏證所需資料】

    台胞和外賓進入西藏自治區旅遊,必須提前辦理進藏手續:入藏證件。需要提供以下相關資料:

    1. A.外國遊客;B.未持有中華人民共和國護照和居民身份證的海外華人遊客;需提供護照和中國旅遊簽證掃描件或者拍清晰照片(其他類型的中國簽證,需要提供相關證明或邀請函掃描件)。

    2. 持有有限期內的港澳居民來往內地通行證(俗稱回鄉證)的香港和澳門遊客無需辦理入藏函便可進藏旅行。

    3. 外交人員、外籍記者,專業媒體攝影師及國外政府官員無法通過旅行社辦理入藏函。以上人員需要直接向西藏自治區外事僑務辦公室提出申請,辦理入藏函。

    【關於往返大交通】

    1. 歡迎便於各地前往拉薩集合,也鼓勵大家旅行結束後去探索更多地方。為了最大限度的給大家自由安排的空間,建議團員自行決定大交通方式。

    2. 機票和火車票都已經全面實現網路購票,個人購買可能會獲得更便宜的價格,統一購買反而會加大了退換票的難度,所以我們的行程沒有包含來回大交通。

    【關於用餐】

    1. 我們認為飲食是最能體現當地文化的部分,更希望隊員能在旅途中自己去發掘當地美食,而不是我們提前為您準備好,這其中的快樂和魅力只有你自己嘗試了才知道。

    2. 部分目的地可以發掘的美食較少,但是考慮到每個人不同的飲食習慣,為了尊重每一個隊員,我們在行程中大部分地方未含餐,大家可以一起點菜,也可以分開就餐。

    【自備物品】

    1. 各類有效證件:外國人護照和簽證、中國人身份證、香港澳門人回鄉證、台胞台胞證和護照、學生證、老年證等。

    2. 個人防備藥品裝備:防曬霜、防曬帽、墨鏡、感冒藥、水杯等等。

    3. 換洗衣物、洗漱用品、電源充電器、大小背包,記錄本等。

    4. 自備一些自己喜歡吃的零食、沿途可以隨地採購水果。

    5. 換洗衣物(看日出風大,平均氣溫早晚3度左右,白天15-20度左右。要帶上衝鋒衣或棉衣,白天拍照時儘量穿豔麗的顔色)個別線路除外!

    6. 旅遊鞋、徒步鞋、登山鞋都行。

    7. 消毒濕紙巾會讓出行更方便。

    8. 最好帶1大包1小包,大包用來放旅途中不用隨身攜帶的物資(可用拉杆箱代替),小包用來放需隨身攜帶的物資(相機、紙巾、零食、水等)。

    【西藏旅遊注意事項】

    1. 前往西藏,請先調適自己,並對該地區環境先作認識,做好入境隨俗的準備,這樣一來相信您會有美好的旅程。參團者於行程中,請勿脫隊並隨時注意個人安全!

    2. 此行程交通、住宿、觀光點絕對以最順暢之游程作為安排,若遇特殊狀況如塌方、路阻、車輛故障、當地政府行為、觀光點休假、住宿飯店調整及其他不可抗拒之因素,或因飛機起降的時間、轉機點、進出點調整,行程因此可能會有所更動,本公司保有變更行程之權利。

    【西藏溫度】05-10月平均溫度:15℃(早晚溫差大,最高溫28℃;最低溫6℃)請攜帶禦寒外套與毛衣、圍巾。11-04月平均溫度:12℃(早晚溫差大,最高溫18℃;最低溫-5℃)請攜帶禦寒外套與毛衣、羽絨衣、圍巾、暖暖包、手套。

    【西藏海拔】拉薩為3600米,日喀則3800米,澤當3400米。若有體力不好、行動不便、高血壓、心臟疾病、糖尿病、氣喘病者,請斟酌自身情形審慎參加次行程。

    【高原反應】因為海拔高容易引起高山反應現象,請多準備個人所需的預防藥及出發前休息充足以適應高原地區氣候變化。

    【青藏火車】在中國購買火車票都是採用實名制,所以火車訂票只能依規定上網登記或現場憑有效證件購票,乘客無法指定車次和鋪位。且若因政府臨時徵用,出發前無法保證100%取得軟臥票或確定搭乘哪一個車次,同團的貴賓也有可能分成2個不同的車次。如果真的有少數無法取得軟臥車票,將會以硬臥優先替代,屆時也將退還搭硬臥的每位旅客價差的費用。青藏火車(拉薩至格爾木段)全程彌散式供氧,沿途大部分停靠站均不能下車休息。青藏火車上車時,安全檢查規格依照航空規格,不管行李箱或隨身行李,請勿攜帶打火機、藏刀、瑞士刀、剪刀、指夾刀等等火類、刀類尖銳物品進藏。若有不便,請各位貴賓多多理解及包涵。

    【西藏酒店】西藏的飯店內配備有氧氣機,此為個人自行付費的項目,團費不包括其使用費用;唯團體行程內,個人可視自身情況之需要,請隨團導遊協助使用氧氣鋼瓶,氧氣鋼瓶以備緊急情況使用,在正常情況下, 第一天的高山反應實乃正常現象,非屬必要,儘量不使用氧氣鋼瓶。西藏住宿飯店偶遇政府徵用,住宿飯店如有變更以同級為主。

    【西藏餐食】西藏餐館多以川藏、藏餐為主,大城市也有西餐廳。特殊餐食:若有特殊餐食者(例如吃素者),最少請於出發前5天(不含假日)告知承辨人員,為您處理。且中國地區素食烹飪手藝水準與國外落差甚大,各團體餐廳皆以簡便的炒青菜2~3道為主,敬告素食客人如前往中國旅遊,請先自行準備素食罐頭或泡面等,以備不時之需。

    【西藏車輛】在西藏,旅行社所使用的交通必須為正規的旅遊局規定的旅遊專用車。根據實際情況,每個旅行團的車上,除司機、導遊和遊客外,還需留有少許座位。

    【西藏日照】白天日照強且長-高原空氣稀薄,透明度高,平均日照時間均比平原上長好幾倍以上,有些城市太陽要到晚上八點多才下山,請自備太陽眼鏡、遮陽帽及防曬用品以免曬傷。

    預定流程

    【提前報名時間】

    1. 中國遊客(持有中國第二代身份證、港澳居民來往內地通行證/回鄉證),可提前10天報名。

    2. 海外遊客(持有其他國籍護照的外國人或海外華人華僑),需至少提前12天報名。

    【網上線上報名】

    Step 1 選擇行程:仔細閱讀、全面瞭解行程詳情。挑選出您心儀的旅遊線路。

    Step 2 搭配資源:點擊“我要報名或報名”,填寫出行日期、出行人數、行程要求、聯繫人姓名、聯繫郵箱、即時通訊帳號等資訊。

    或:撥打頁面上顯示的諮詢/預訂電話,或通過微信、短信報名。

    Step 3:客服第一時間會與您對行程安排的溝通、並與您確定報名資訊。

    Step 4:確定行程、簽訂合同、支付定金,即報名成功。

    預訂須知

    1.有嚴重高血壓、心臟病患者不宜去西藏,請不要帶嚴重的感冒進藏;
    2.西藏地處高原,大部分客人會或輕或重有高原反應,只要注意休息飲食得當(切勿吃的太飽,增加腸胃負擔);可適當服用一些藥品,如:高原安、紅景天、諾迪康等,嚴重者可適當吸氧或吊鹽水;
    3.由於西藏線路長,許多時間是在車上,難免不能按時吃飯,請客人帶一些零食及餅乾;
    4.由於西藏條件特殊,故請客人注意自身保暖,第一天請儘量不要洗澡,洗澡會加速血液迴圈,增加身體對氧氣的需求;
    5.每年的4--11月份比較適合觀光遊覽;
    6.由於西藏的特殊情況,拉薩、日喀則、林芝、山南整個餐的風味以川菜為主,但也可根據客人的口味適當調配。 西藏聖地旅遊源自西藏,服務於西部,是專業策劃和運作涉藏旅行及特色旅遊的服務機構,涉藏以來承蒙社會各界支持與厚愛,憑藉獨特完善的協作理念現全力打造純遊、純玩、純攝及一站式旅行服務,還原旅行理念本意,為眾多心儀嚮往大香格里拉特色旅行的人們提供全方位的旅行資訊服務。

拼團線路推薦

西藏經典拼團線路

專業西藏旅遊策劃師,尊貴VIP獨立小包團和品質散客拼團任您選擇,根據您的要求、結合我們的建議,為您量身定制專屬線路,讓您的西藏之行滿意而歸。神秘西藏拼團遊,選擇好了自己的線路,制定好了自己的旅遊計畫,做好預算能夠更好的實現你的旅行目的。讓你真正的感受西藏的美,順利的完成自己的旅行。

Top