首页 » 青藏鐵路進藏指南及價格 » 香港去上海高鐵 —火車票價、時刻表及訂票

香港去上海高鐵 —火車票價、時刻表及訂票


香港西九龍站和上海的高速鐵路列車。關於往來上海和香港紅磡站的直達城際列車,滬港高速動車組列車是中國鐵路所運營的一條客運路線,往來上海市上海虹橋站及香港特別行政區香港西九龍站。

 

擔當滬港列車的乘務由上海客運段經過三輪選拔後挑選。選中的乘務員在進港前還進行了業務專題培訓,包括了解廣深港高速鐵路跨境旅客運輸組織與現行普通高速動車所不一致的地方,並學習掌握一定的常用乘務英語和常用粵語,以配合滬港跨境運輸的實際。

由香港西九龍出發的列車行車時間表:

香港西九龍至北京西的車次為G80次列車,4月1日起提供服務,每天上午11點從香港西九龍發車,14點10分到達長沙南站,15點31分到達武漢站,17點08分到達鄭州東站,18點27分到達石家莊站,19點30分到達北京西站,全程歷時8小時30分鐘。亦是說,從香港坐高鐵,3小時10分可以到長沙,4.5小時可以到武漢,6小時可以到鄭州,8.5小時可以到北京。

香港西九龍到上海虹橋的G100次列車,由4月2日起提供服務,每天上午11點25分從香港西九龍發車,15點41分到達南昌西站,18點35分到達杭州東站,19點25分到達上海虹橋站。亦是說,從香港坐高鐵,6小時10分可以到杭州,7小時可以到上海。

 

上海前往香港時間將大幅縮短,廣深港高鐵香港段開通運營後,可通達北京、上海、石家莊、鄭州、武漢、長沙、杭州、南昌、福州、廈門、汕頭、貴陽、桂林、昆明等城市,到達內地40多個車站,將大大拉近香港與內地城市間的時空距離。其中,從香港西九龍站出發,至深圳福田站的列車最短運行時間14分鐘,至廣州南站的列車最短運行時間47分鐘,至上海虹橋站的列車運行時間為8小時17分鐘,至北京西站的列車運行時間為8小時56分鐘。

在支付方式上,旅客可使用港幣、人民幣、八達通、信用卡等方式在購票視窗購買高鐵票,同時支援微信、支付寶等電子支付,自助購票機一人最多可買10張票。香港至內地城市高鐵票價,按雙方運營企業分段計費、各自定價、加總核收的方式確定,以人民幣定價,並根據市場實際情況在公佈票價範圍內進行浮動,在香港以港幣標價,在內地以人民幣標價。

 

票價資訊在這裏,廣深港高鐵票務資訊今早8點準時出現在12306官方購票平臺上。上海往返香港的高鐵票同步開售,其中商務座3137.5元人民幣,一等座1646.5元,二等座1008元。看到這裏,大家是不是越發好奇,廣深港高鐵“動感號”列車究竟長啥樣?最後,小交奉上一波美圖,大家先睹為快吧~“動感號”車身以銀色為底色,白色及紅色波浪紋為裝飾,列車頭尾兩側的橙色弧形花紋十分醒目,設計富有創意。“動感號”(VIBRANT EXPRESS)寓意香港是動感之都,香港人和社會經濟充滿活力。“動感號”列車共有8節車廂,可提供579個座位,其中第一節和第八節車廂為一等座車廂,共有68個座位;第二節至第七節為二等座車廂,七號車廂設有2個輪椅座位,所有車廂實現Wi-Fi全覆蓋。一等座車廂座椅和地板印有玫瑰花紋,色調配置浪漫溫馨。每個座位配有腳踏板、獨立閱讀燈、耳機介面等。二等座車廂每排設有5個座位,座椅設計時尚、色彩明快,地板有波浪紋設計。車內設有無障礙洗手間、自動飲水機、母嬰護理台等設施。考慮到內地和香港旅客使用的電器插頭不一致,每個座位都配兩種型號的插座,設計上十分貼心。

列車乘務與旅客服務

為更好服務滬港兩地旅客,上海客運段安排乘務經驗豐富、服務水平優異、英語基礎良好的中共黨員列車長和乘務員擔當列車乘務工作,並在前期進行各項專業技能培訓。該列車車隊還邀請了國保支隊民警就國安法、涉外紀律以及粵語、香港旅遊交通等進行各類專題培訓。在旅客服務上,除在列車上推出鐵路暢行碼、「一個好覺」等基礎服務外,還更新了旅客須知、「一地兩檢」流程圖及香港西九龍車站介紹等信息,提供商務座紅酒、粵語播報等特色服務,並增配國標轉換插頭。

3.98212175

Top
x